和風コンソメスープ レシピ・作り方

和風コンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。ファミレスのスープバーより具だくさんだゾー!

材料(4人分人分)

  • 乾燥わかめ 5g
  • ウィンナー 1本
  • ねぎの青い部分 1本分
  • コンソメの粉 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 水1000ccを鍋に入れ、乾燥わかめも入れて、沸騰させます。
  2. 2 火を弱火にして、ウインナーを縦に4分割した後更に3mmに切って鍋に入れます。
  3. 3 コンソメ、塩、コショウで味付けし、最後にネギの千切りを入れて出来上がり。

きっかけ

晩御飯として。

  • レシピID:1910004828
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ワカメ ネギ ウィンナー コンソメ
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/03/28 18:37
    和風コンソメスープ
    スープバーの味がしました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る