(40ページ目) ネギの青い部分のレシピ・作り方 総合情報
ネギの青い部分のレシピ一覧 2180品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
寒い冬に。本格参鶏湯 ひな鳥(ゲームヘン)、【詰め物】、もち米、十六穀米、【だし】、水、漢方材料(市販の参鶏湯用のもの)、ねぎの青い部分、にんにく、生姜、昆布、【後入れ】、塩、【トッピング】、白髪ねぎ、【調味料】、塩、七味唐辛子 by くっく☆マニアンつくったよ 1
-
とろとろ・ふるふる 里芋入り豚の角煮 豚バラブロック、里芋(皮をむき塩でもみ、水洗いする)、【塩もみ用】、塩、【味付け】、ねぎの青い部分、皮付き生姜のスライス、水、粉末昆布だし、ほんだし、みりん、酒、三温糖、しょうゆ、すりおろしにんにく、鷹の爪、【トッピング】、白髪ねぎ by くっく☆マニアン
-
ガッツリこく旨♪下仁田葱のピリ辛赤味噌担担丼 A 干し椎茸(どんこ)、A 水、B 下仁田葱の青い部分(小口切り)、B 生姜(すりおろし)、B にんにく(すりおろし)、B 鷹の爪(細かく切る)、B 菜種油、C 下仁田葱の白い部分(斜め薄切)、C 冷凍コーン、D あじみそ(市販)、D ブラックペッパー(粗挽)、E 練り胡麻(白)、E レモンの絞り汁、御飯、金胡麻 by kirakyori
公式おすすめレシピPR
-
ブリと切干大根の和風スパゲッティ 【漬けブリ】、ブリの刺身、しょうゆ、酒、みりん、皮つき生姜、スライス、ねぎの青い部分、【茹でる用】、水、塩、乾燥パスタ、【炒め用】、オリーブオイル、【具材】、にんにく(みじん切り)、赤唐辛子(タネを取って輪切り)、切干大根、乾燥大根の葉、干ししいたけ、【味付け】、酒、昆布茶、すりおろしにんにく、【トッピング】、小ねぎ(小口切り)、刻みのり by くっく☆マニアン
-
妊婦・授乳中の風邪予防に 生姜とネギと豆腐の味噌汁 長葱の青い部分、豆腐、生姜、味噌、いりこ粉 by ☆ハム太郎☆7473
-
煮卵も一緒にできちゃう鶏肉の醤油煮 鶏胸肉、卵、醤油、みりん、葱の青い部分(あれば) by ferry555
-
豚汁 出し汁、合わせ味噌、白味噌、豚肉、白菜、大根、白ねぎの青い部分 by Tiara.mつくったよ 1
-
ほっこり☆蟹あんチャーハン 卵黄を炒めるサラダ油、卵黄(卵白は餡に使います)、サラダ油、ねぎ(小口切り)、ごはん、みじん切りにんにく、紹興酒、ウェイパー、こしょう、おろしにんにく、【餡】、残った卵白、ズワイガニのほぐし身(カニカマでも可)、【中華スープ】、お湯、ウェイパー、【水溶き片栗粉】、片栗粉、水、【トッピング】、ねぎの青い部分(輪切り) by くっく☆マニアンつくったよ 1
-
王様のあんかけ蒸しナス 【そぼろあん】、ごま油、牛豚、粗挽き肉、ねぎ(輪切り)、赤ピーマン(さいの目切り)、黄ピーマン(さいの目切り)、【スープ】、お湯、昆布茶、紹興酒、しょうゆ、すし酢、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、【水溶き片栗粉】、片栗粉、水、【蒸しナス】、ナス、サラダ油、皮付き生姜スライス、ねぎの青い部分、水、【トッピング】、小ねぎ(小口切り)、白髪ねぎ、糸唐辛子、コショウ by くっく☆マニアン
-
大根とねぎのお味噌汁 出し汁、味噌、大根、白ねぎの青い部分、味の素 by Tiara.mつくったよ 1
-
お野菜だけでエビマヨ味♪ニラ葱白菜キムチマヨ炒め A 白葱の青い部分(小口切り)、A 生姜(すりおろし)、A にんにく(すりおろし)、A ごまらあ油(市販)、B 白葱の白い部分(斜め薄切)、B 千枚漬の昆布(細かく切る)、C 酒、C 白菜キムチ(食べ易く切る)、C ニラ(食べ易く切る)、D マヨネーズ、D レモンの絞り汁、D ブラックペッパー(粗挽)、レモンの皮(細切り) by kirakyori
-
香味野菜でピリ辛中華風♪ニラ葱赤味噌あんかけうどん A 白葱の青い部分(小口切り)、A 生姜(すりおろし)、A にんにく(すりおろし)、A ごまらあ油(市販)、B 白葱の白い部分(斜め薄切)、C 水、C あじみそ(市販)、D ニラ(食べ易く切る)、D トマト(食べ易く切る)、D ブラックペッパー(粗挽)、E 水、E 本葛粉、E レモンの絞り汁、うどん(乾麺)、F レモンの皮(細切り)、F 金胡麻 by kirakyori
-
常備菜鶏胸肉のバンバンジー 鶏胸肉、葱の青い部分、にんにく、生姜、塩、酒、すりゴマ、醤油、マヨネーズ、きゅうり by black0919
-
ねぎとガンモの醤油煮 ねぎの青い部分、がんも、醤油、しょうが by *和土*つくったよ 1
-
葱マヨトースト♬ 食パン、ねぎの青い部分(千切り)、マヨネーズ(ヨーグルトと混ぜる用)、ヨーグルト、白炒りごま、マヨネーズ by ゆーひーちょん
-
圧力鍋で簡単!鶏大根☆あっさり優しい味! 鶏肉、大根、ねぎの青い部分、片栗粉、醤油、酒、めんつゆ、水 by 231102つくったよ 1
-
ねぎとあおさのお味噌汁 出し汁、味噌、白ねぎの青い部分、あおさ、味の素 by Tiara.mつくったよ 2
-
豚肩ロースの塩麹生姜焼き 豚肩ロース(生姜焼き用)、玉ねぎ、葱の青い部分、☆塩麹、お酒、☆おろししょうが、サラダ油 by yushiYUTOTつくったよ 1
-
あったか~い♪鶏団子のおかずスープ 鶏挽き肉、白ねぎ、●片栗粉、●酒、●醤油、●塩・胡椒、白菜、人参、きのこ(これはしめじ)、水、生姜(チューブ使用)、ねぎの青い部分、☆鶏ガラスープの素、☆酒、醤油、塩、胡椒、胡麻油 by mama^^papaつくったよ 2
-
豆乳鶏かゆ 鶏むね肉、ごはん、豆乳、塩、塩 *ゆで汁用、砂糖、こしょう、水、しょうがの皮、ねぎの青い部分 by まるっとまる
-
ねぎの青い部分で 鮮やかがんもどき 豆腐、にんじん、乾燥ひじき、長ねぎの青い部分、コーン、枝豆等(お好みで)、片栗粉、サラダオイル by liqueur
-
野菜たっぷりシーチキン炒飯♬ ご飯、冷凍コーン、人参(微塵切り)、榎(微塵切り)、葱の青い部分(小口切り)、塩、胡椒、だしの素、醤油、シーチキン by ゆーひーちょん
-
牛乳入り卵焼き♪ 卵、塩、砂糖、ねぎの青い部分の微塵切り、牛乳 by ゆーひーちょん
-
豚バラと大根の煮物 豚バラブロック、大根、水、醤油、みりん、酒、葱の青い部分、生姜、調味用の醤油、白髪ねぎ by 昂萌俊つくったよ 1
-
手羽もとと大豆の酢しょうゆ煮 手羽もと、大豆の水煮、青ねぎ、塩、酒、ねぎの青い部分、しょうがの皮、水、酢、砂糖、しょうゆ、サラダ油 by まるっとまる
-
大根あげねぎの味噌汁 大根、きざみあげ、ねぎの青い部分、ほんだし、みそ、水 by 苺
-
蒸し鶏の葱ソース ジョイクック スチーム機能、鶏もも又はむね肉、塩・胡椒、〈蒸し用〉、・長ねぎの青い部分、・生姜スライス、・酒、〈葱ソース用〉、・長ねぎ、・にんにく、・サラダ油、・塩、花椒(なければ山椒)、大葉(飾り用) by 楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOPつくったよ 2
-
アレンジ自在★塩麹ゆで豚 豚バラブロック、塩麹、おろし生姜、おろしにんにく、ねぎの青い部分、水 by yantasan
-
たこチャーハン 茹でたこの足、ねぎの青い部分、卵、ごはんお茶碗、油、塩麹、こしょう by kazuhana0816
-
ピクルス玉ねぎと焼き葱で寒天 寒天(無糖)、ピクルス玉ねぎ、葱(長葱の青い部分) by ブ〜子
-
白ねぎの青い部分の味噌汁 じゃがいも、白ねぎの青い部分、カットわかめ、だし汁、味噌 by hamupi-ti-zuつくったよ 1
-
和風コンソメスープ 乾燥わかめ、ウィンナー、ねぎの青い部分、コンソメの粉、塩、コショウ by 〜ちゃがし〜つくったよ 1
-
鶏ササミとキャベツの塩コブ和え 鶏ササミ、キャベツ、○塩コブ、○ごま油、○しょうゆ、◎酒、◎生姜のすりおろし、◎ねぎの青い部分 by みぽりん9215
-
子ども食べやすい!手羽中煮物 手羽中、ねぎの青い部分、生姜、醤油、砂糖、みりん、お酒 by wa-haha2009
-
手羽元と大根のさっぱりスープ煮 手羽元、大根、しょうが、ねぎの青い部分、水、油、砂糖、しょうゆ、酒、酢 by kazuhana0816
-
我が家のらうめん 白菜肉絲麺 ラーメン、白菜(1/4カットのものを使用)、豚の薄切り肉or豚こま肉、★ごま油・酒、★オイスターソース、醤油、★砂糖、にんにく(チューブ使用)、コショウ、片栗粉・水、<スープ>、●水、●ねぎの青い部分、●とり皮(冷凍しておいたもの)、●生姜スライス、ウエイパー、醤油、オイスターソース、ごま油 by 杷琥にゃん
-
青葱の消費に♪ ドレッシング炒め 青葱(長葱の青い部分)、葱(白い部分)、ノンオイルドレッシング、塩、オリーブオイル(炒める時) by ブ〜子
-
作り置き★五目鮭ふりかけ 塩鮭の切り身、酒、乾燥わかめ、大根の葉(大根についている葉)、長ねぎの青い部分、白ごま by r_chibico
-
エノキ茸と長葱のだし巻き玉子 卵、エノキ茸、長葱の青い部分、白だし、水、砂糖、油 by らきおっちつくったよ 4
-
自家製鶏スープの大根スープ 大根、手羽元、水、紹興酒、しょうゆ、しょうがの皮、ねぎの青い部分、塩 by まるっとまる
-
白菜と肉団子のぽんずがけ 白菜、☆ひき肉、☆ねぎの青い部分、☆干し椎茸、☆にんじん、☆みそ、☆にんにくおろし、☆しょうがおろし、★水、★さけ、◎ポン酢、◎にんにくおろし、◎ねぎ、◎ごま油 by himari2445
-
お豆腐と黒豆納豆の醤油糀和え 豆腐、黒豆納豆、黒豆納豆に添付されたタレ、めんつゆ 濃縮2倍、醤油糀、長葱の青い部分 by らきおっち
-
豚軟骨のガーリック焼き 豚軟骨、葱の青い部分、しょうが、にんにく、塩コショウ by cookingharu
-
梅酒角煮 豚バラかたまり肉、ねぎの青い部分、生姜チューブ、卵、梅酒、水、しょうゆ、塩胡椒 by komame1202
-
焼き豚のキムチのせ 豚肩ロース、しょうゆ、水、酒、チューブしょうが、にんにく、葱の青い部分、砂糖、キムチ by ぴーちゃん3279
-
アメリカンコンビーフのカナッペ アメリカン・ビーフ ファミリーカット、塩・胡椒、長ねぎの青い部分・生姜の皮・人参の皮、ローリエ、水、マヨネーズ、フランスパン、ピクルス by プティパン
-
☆しょうゆ糀と黒糖DE美味しい煮豚☆ 豚ももかたまり肉、しょう油、プラス糀 生しょうゆ糀、黒糖、酒、ねぎの青い部分、ショウガ(皮つき) by エゾモモンガさんつくったよ 1
-
塩ちゃんこ鍋 ◇スープ◇、◇鶏がら、◇白ねぎの青い部分、◇しょうが、◇にんにく、◎鶏だんご◎、◎鶏ミンチ、◎卵、◎塩、◎片栗粉、◎しょうゆ、◎ごま油、◎青ねぎの小口切り、◎しょうがとにんにくのすりおろし、豚しゃぶしゃぶ用、とうふ、野菜、白菜、白ねぎ、春菊、せり、水菜、しいたけ、しめじなど 太もやしはぜひ入れて、ラーメン、青ねぎ、酒、塩、しょうゆ、粒白こしょう by 楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
-
椎茸と長葱のマヨ七味チーズトースト 食パン、椎茸、長葱の青い部分、☆マヨネーズ、☆とろけるチーズ、☆和風だしの素、七味唐辛子 by らきおっちつくったよ 2
-
ゆで豚とキムチ♪ 豚バラかたまり肉(長さを半分に切る)、白菜キムチ、サニーレタス、◎長ねぎの青い部分、◎にんにく、◎生姜のうす切り、◎酒、◎塩、●コチュジャン、●砂糖、●生姜のすりおろし、●酢 by 帰って来たVAN