(40ページ目) ネギの青い部分のレシピ・作り方 総合情報

ネギの青い部分のレシピ一覧 2180品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 寒い冬に。本格参鶏湯
    寒い冬に。本格参鶏湯 ひな鳥(ゲームヘン)、【詰め物】、もち米、十六穀米、【だし】、水、漢方材料(市販の参鶏湯用のもの)、ねぎの青い部分、にんにく、生姜、昆布、【後入れ】、塩、【トッピング】、白髪ねぎ、【調味料】、塩、七味唐辛子 by くっく☆マニアン
    つくったよ 1
  2. とろとろ・ふるふる 里芋入り豚の角煮
    とろとろ・ふるふる 里芋入り豚の角煮 豚バラブロック、里芋(皮をむき塩でもみ、水洗いする)、【塩もみ用】、塩、【味付け】、ねぎの青い部分、皮付き生姜のスライス、水、粉末昆布だし、ほんだし、みりん、酒、三温糖、しょうゆ、すりおろしにんにく、鷹の爪、【トッピング】、白髪ねぎ by くっく☆マニアン
  3. ガッツリこく旨♪下仁田葱のピリ辛赤味噌担担丼
    ガッツリこく旨♪下仁田葱のピリ辛赤味噌担担丼 A 干し椎茸(どんこ)、A 水、B 下仁田葱の青い部分(小口切り)、B 生姜(すりおろし)、B にんにく(すりおろし)、B 鷹の爪(細かく切る)、B 菜種油、C 下仁田葱の白い部分(斜め薄切)、C 冷凍コーン、D あじみそ(市販)、D ブラックペッパー(粗挽)、E 練り胡麻(白)、E レモンの絞り汁、御飯、金胡麻 by kirakyori

公式おすすめレシピPR

  1. ブリと切干大根の和風スパゲッティ
    ブリと切干大根の和風スパゲッティ 【漬けブリ】、ブリの刺身、しょうゆ、酒、みりん、皮つき生姜、スライス、ねぎの青い部分、【茹でる用】、水、塩、乾燥パスタ、【炒め用】、オリーブオイル、【具材】、にんにく(みじん切り)、赤唐辛子(タネを取って輪切り)、切干大根、乾燥大根の葉、干ししいたけ、【味付け】、酒、昆布茶、すりおろしにんにく、【トッピング】、小ねぎ(小口切り)、刻みのり by くっく☆マニアン
  2. 妊婦・授乳中の風邪予防に 生姜とネギと豆腐の味噌汁
    妊婦・授乳中の風邪予防に 生姜とネギと豆腐の味噌汁 長葱の青い部分、豆腐、生姜、味噌、いりこ粉 by ☆ハム太郎☆7473
  3. 煮卵も一緒にできちゃう鶏肉の醤油煮
    煮卵も一緒にできちゃう鶏肉の醤油煮 鶏胸肉、卵、醤油、みりん、葱の青い部分(あれば) by ferry555
  4. 豚汁
    豚汁 出し汁、合わせ味噌、白味噌、豚肉、白菜、大根、白ねぎの青い部分 by Tiara.m
    つくったよ 1
  5. ほっこり☆蟹あんチャーハン
    ほっこり☆蟹あんチャーハン 卵黄を炒めるサラダ油、卵黄(卵白は餡に使います)、サラダ油、ねぎ(小口切り)、ごはん、みじん切りにんにく、紹興酒、ウェイパー、こしょう、おろしにんにく、【餡】、残った卵白、ズワイガニのほぐし身(カニカマでも可)、【中華スープ】、お湯、ウェイパー、【水溶き片栗粉】、片栗粉、水、【トッピング】、ねぎの青い部分(輪切り) by くっく☆マニアン
    つくったよ 1
  6. 王様のあんかけ蒸しナス
    王様のあんかけ蒸しナス 【そぼろあん】、ごま油、牛豚、粗挽き肉、ねぎ(輪切り)、赤ピーマン(さいの目切り)、黄ピーマン(さいの目切り)、【スープ】、お湯、昆布茶、紹興酒、しょうゆ、すし酢、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、【水溶き片栗粉】、片栗粉、水、【蒸しナス】、ナス、サラダ油、皮付き生姜スライス、ねぎの青い部分、水、【トッピング】、小ねぎ(小口切り)、白髪ねぎ、糸唐辛子、コショウ by くっく☆マニアン
  7. 大根とねぎのお味噌汁
    大根とねぎのお味噌汁 出し汁、味噌、大根、白ねぎの青い部分、味の素 by Tiara.m
    つくったよ 1
  8. お野菜だけでエビマヨ味♪ニラ葱白菜キムチマヨ炒め
    お野菜だけでエビマヨ味♪ニラ葱白菜キムチマヨ炒め A 白葱の青い部分(小口切り)、A 生姜(すりおろし)、A にんにく(すりおろし)、A ごまらあ油(市販)、B 白葱の白い部分(斜め薄切)、B 千枚漬の昆布(細かく切る)、C 酒、C 白菜キムチ(食べ易く切る)、C ニラ(食べ易く切る)、D マヨネーズ、D レモンの絞り汁、D ブラックペッパー(粗挽)、レモンの皮(細切り) by kirakyori
  9. 香味野菜でピリ辛中華風♪ニラ葱赤味噌あんかけうどん
    香味野菜でピリ辛中華風♪ニラ葱赤味噌あんかけうどん A 白葱の青い部分(小口切り)、A 生姜(すりおろし)、A にんにく(すりおろし)、A ごまらあ油(市販)、B 白葱の白い部分(斜め薄切)、C 水、C あじみそ(市販)、D ニラ(食べ易く切る)、D トマト(食べ易く切る)、D ブラックペッパー(粗挽)、E 水、E 本葛粉、E レモンの絞り汁、うどん(乾麺)、F レモンの皮(細切り)、F 金胡麻 by kirakyori
  10. 常備菜鶏胸肉のバンバンジー
    常備菜鶏胸肉のバンバンジー 鶏胸肉、葱の青い部分、にんにく、生姜、塩、酒、すりゴマ、醤油、マヨネーズ、きゅうり by black0919
  11. ねぎとガンモの醤油煮
    ねぎとガンモの醤油煮 ねぎの青い部分、がんも、醤油、しょうが by *和土*
    つくったよ 1
  12. 葱マヨトースト♬
    葱マヨトースト♬ 食パン、ねぎの青い部分(千切り)、マヨネーズ(ヨーグルトと混ぜる用)、ヨーグルト、白炒りごま、マヨネーズ by ゆーひーちょん
  13. 圧力鍋で簡単!鶏大根☆あっさり優しい味!
    圧力鍋で簡単!鶏大根☆あっさり優しい味! 鶏肉、大根、ねぎの青い部分、片栗粉、醤油、酒、めんつゆ、水 by 231102
    つくったよ 1
  14. ねぎとあおさのお味噌汁
    ねぎとあおさのお味噌汁 出し汁、味噌、白ねぎの青い部分、あおさ、味の素 by Tiara.m
    つくったよ 2
  15. 豚肩ロースの塩麹生姜焼き
    豚肩ロースの塩麹生姜焼き 豚肩ロース(生姜焼き用)、玉ねぎ、葱の青い部分、☆塩麹、お酒、☆おろししょうが、サラダ油 by yushiYUTOT
    つくったよ 1
  16. あったか~い♪鶏団子のおかずスープ
    あったか~い♪鶏団子のおかずスープ 鶏挽き肉、白ねぎ、●片栗粉、●酒、●醤油、●塩・胡椒、白菜、人参、きのこ(これはしめじ)、水、生姜(チューブ使用)、ねぎの青い部分、☆鶏ガラスープの素、☆酒、醤油、塩、胡椒、胡麻油 by mama^^papa
    つくったよ 2
  17. 豆乳鶏かゆ
    豆乳鶏かゆ 鶏むね肉、ごはん、豆乳、塩、塩 *ゆで汁用、砂糖、こしょう、水、しょうがの皮、ねぎの青い部分 by まるっとまる
  18. ねぎの青い部分で 鮮やかがんもどき
    ねぎの青い部分で 鮮やかがんもどき 豆腐、にんじん、乾燥ひじき、長ねぎの青い部分、コーン、枝豆等(お好みで)、片栗粉、サラダオイル by liqueur
  19. 野菜たっぷりシーチキン炒飯♬
    野菜たっぷりシーチキン炒飯♬ ご飯、冷凍コーン、人参(微塵切り)、榎(微塵切り)、葱の青い部分(小口切り)、塩、胡椒、だしの素、醤油、シーチキン by ゆーひーちょん
  20. 牛乳入り卵焼き♪
    牛乳入り卵焼き♪ 卵、塩、砂糖、ねぎの青い部分の微塵切り、牛乳 by ゆーひーちょん
  21. 豚バラと大根の煮物
    豚バラと大根の煮物 豚バラブロック、大根、水、醤油、みりん、酒、葱の青い部分、生姜、調味用の醤油、白髪ねぎ by 昂萌俊
    つくったよ 1
  22. 手羽もとと大豆の酢しょうゆ煮
    手羽もとと大豆の酢しょうゆ煮 手羽もと、大豆の水煮、青ねぎ、塩、酒、ねぎの青い部分、しょうがの皮、水、酢、砂糖、しょうゆ、サラダ油 by まるっとまる
  23. 大根あげねぎの味噌汁
    大根あげねぎの味噌汁 大根、きざみあげ、ねぎの青い部分、ほんだし、みそ、水 by 苺
  24. 蒸し鶏の葱ソース
    蒸し鶏の葱ソース ジョイクック スチーム機能、鶏もも又はむね肉、塩・胡椒、〈蒸し用〉、・長ねぎの青い部分、・生姜スライス、・酒、〈葱ソース用〉、・長ねぎ、・にんにく、・サラダ油、・塩、花椒(なければ山椒)、大葉(飾り用) by 楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
    つくったよ 2
  25. アレンジ自在★塩麹ゆで豚
    アレンジ自在★塩麹ゆで豚 豚バラブロック、塩麹、おろし生姜、おろしにんにく、ねぎの青い部分、水 by yantasan
  26. たこチャーハン
    たこチャーハン 茹でたこの足、ねぎの青い部分、卵、ごはんお茶碗、油、塩麹、こしょう by kazuhana0816
  27. ピクルス玉ねぎと焼き葱で寒天
    ピクルス玉ねぎと焼き葱で寒天 寒天(無糖)、ピクルス玉ねぎ、葱(長葱の青い部分) by ブ〜子
  28. 白ねぎの青い部分の味噌汁
    白ねぎの青い部分の味噌汁 じゃがいも、白ねぎの青い部分、カットわかめ、だし汁、味噌 by hamupi-ti-zu
    つくったよ 1
  29. 和風コンソメスープ
    和風コンソメスープ 乾燥わかめ、ウィンナー、ねぎの青い部分、コンソメの粉、塩、コショウ by 〜ちゃがし〜
    つくったよ 1
  30. 鶏ササミとキャベツの塩コブ和え
    鶏ササミとキャベツの塩コブ和え 鶏ササミ、キャベツ、○塩コブ、○ごま油、○しょうゆ、◎酒、◎生姜のすりおろし、◎ねぎの青い部分 by みぽりん9215
  31. 子ども食べやすい!手羽中煮物
    子ども食べやすい!手羽中煮物 手羽中、ねぎの青い部分、生姜、醤油、砂糖、みりん、お酒 by wa-haha2009
  32. 手羽元と大根のさっぱりスープ煮
    手羽元と大根のさっぱりスープ煮 手羽元、大根、しょうが、ねぎの青い部分、水、油、砂糖、しょうゆ、酒、酢 by kazuhana0816
  33. 我が家のらうめん 白菜肉絲麺
    我が家のらうめん 白菜肉絲麺 ラーメン、白菜(1/4カットのものを使用)、豚の薄切り肉or豚こま肉、★ごま油・酒、★オイスターソース、醤油、★砂糖、にんにく(チューブ使用)、コショウ、片栗粉・水、<スープ>、●水、●ねぎの青い部分、●とり皮(冷凍しておいたもの)、●生姜スライス、ウエイパー、醤油、オイスターソース、ごま油 by 杷琥にゃん
  34. 青葱の消費に♪ ドレッシング炒め
    青葱の消費に♪ ドレッシング炒め 青葱(長葱の青い部分)、葱(白い部分)、ノンオイルドレッシング、塩、オリーブオイル(炒める時) by ブ〜子
  35. 作り置き★五目鮭ふりかけ
    作り置き★五目鮭ふりかけ 塩鮭の切り身、酒、乾燥わかめ、大根の葉(大根についている葉)、長ねぎの青い部分、白ごま by r_chibico
  36. エノキ茸と長葱のだし巻き玉子
    エノキ茸と長葱のだし巻き玉子 卵、エノキ茸、長葱の青い部分、白だし、水、砂糖、油 by らきおっち
    つくったよ 4
  37. 自家製鶏スープの大根スープ
    自家製鶏スープの大根スープ 大根、手羽元、水、紹興酒、しょうゆ、しょうがの皮、ねぎの青い部分、塩 by まるっとまる
  38. 白菜と肉団子のぽんずがけ
    白菜と肉団子のぽんずがけ 白菜、☆ひき肉、☆ねぎの青い部分、☆干し椎茸、☆にんじん、☆みそ、☆にんにくおろし、☆しょうがおろし、★水、★さけ、◎ポン酢、◎にんにくおろし、◎ねぎ、◎ごま油 by himari2445
  39. お豆腐と黒豆納豆の醤油糀和え
    お豆腐と黒豆納豆の醤油糀和え 豆腐、黒豆納豆、黒豆納豆に添付されたタレ、めんつゆ 濃縮2倍、醤油糀、長葱の青い部分 by らきおっち
  40. 豚軟骨のガーリック焼き
    豚軟骨のガーリック焼き 豚軟骨、葱の青い部分、しょうが、にんにく、塩コショウ by cookingharu
  41. 梅酒角煮
    梅酒角煮 豚バラかたまり肉、ねぎの青い部分、生姜チューブ、卵、梅酒、水、しょうゆ、塩胡椒 by komame1202
  42. 焼き豚のキムチのせ
    焼き豚のキムチのせ 豚肩ロース、しょうゆ、水、酒、チューブしょうが、にんにく、葱の青い部分、砂糖、キムチ by ぴーちゃん3279
  43. アメリカンコンビーフのカナッペ
    アメリカンコンビーフのカナッペ アメリカン・ビーフ ファミリーカット、塩・胡椒、長ねぎの青い部分・生姜の皮・人参の皮、ローリエ、水、マヨネーズ、フランスパン、ピクルス by プティパン
  44. ☆しょうゆ糀と黒糖DE美味しい煮豚☆
    ☆しょうゆ糀と黒糖DE美味しい煮豚☆ 豚ももかたまり肉、しょう油、プラス糀 生しょうゆ糀、黒糖、酒、ねぎの青い部分、ショウガ(皮つき) by エゾモモンガさん
    つくったよ 1
  45. 塩ちゃんこ鍋
    塩ちゃんこ鍋 ◇スープ◇、◇鶏がら、◇白ねぎの青い部分、◇しょうが、◇にんにく、◎鶏だんご◎、◎鶏ミンチ、◎卵、◎塩、◎片栗粉、◎しょうゆ、◎ごま油、◎青ねぎの小口切り、◎しょうがとにんにくのすりおろし、豚しゃぶしゃぶ用、とうふ、野菜、白菜、白ねぎ、春菊、せり、水菜、しいたけ、しめじなど  太もやしはぜひ入れて、ラーメン、青ねぎ、酒、塩、しょうゆ、粒白こしょう by 楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
  46. 椎茸と長葱のマヨ七味チーズトースト
    椎茸と長葱のマヨ七味チーズトースト 食パン、椎茸、長葱の青い部分、☆マヨネーズ、☆とろけるチーズ、☆和風だしの素、七味唐辛子 by らきおっち
    つくったよ 2
  47. ゆで豚とキムチ♪
    ゆで豚とキムチ♪ 豚バラかたまり肉(長さを半分に切る)、白菜キムチ、サニーレタス、◎長ねぎの青い部分、◎にんにく、◎生姜のうす切り、◎酒、◎塩、●コチュジャン、●砂糖、●生姜のすりおろし、●酢 by 帰って来たVAN
2180件中
1951-2000
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る