ねぎとガンモの醤油煮 レシピ・作り方

ねぎとガンモの醤油煮
*和土*
*和土*
作っておくと、おかずにあえたり、麺類に合わせたりできます

材料(4人分)

  • ねぎの青い部分 3本分
  • がんも 2個
  • 醤油 小さじ1
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 ねぎの青い部分は、枯れているところを除いて、輪切りにする
  2. 2 フライパンにねぎと細くきざんだがんもをいれて、半カップの水をそそぎ、火にかける
  3. 3 沸騰したら火を弱め、5分ほど煮てから醤油をまわしいれ、しょうがのすりおろしをいれる

    そのまま煮きる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770017087
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/04/05 01:20
    ねぎとガンモの醤油煮
    がんも刻まずにそのままですが、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る