ねぎとガンモの醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ねぎの青い部分 3本分
- がんも 2個
- 醤油 小さじ1
- しょうが 1かけ
作り方
- 1 ねぎの青い部分は、枯れているところを除いて、輪切りにする
- 2 フライパンにねぎと細くきざんだがんもをいれて、半カップの水をそそぎ、火にかける
-
3
沸騰したら火を弱め、5分ほど煮てから醤油をまわしいれ、しょうがのすりおろしをいれる
そのまま煮きる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/04/05 01:20がんも刻まずにそのままですが、美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)