アメリカンコンビーフのカナッペ レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは3cm幅にカットし、塩・胡椒する。
-
2
お鍋に1を入れ、長ねぎの青い部分・生姜の皮・人参の皮、ローリエを入れてお水を鍋の半分くらいまで加える。
お肉が柔らかくなるまでアクを取りながら1~2時間茹でる。 - 3 冷めたらお肉を取り出し、手で丁寧に裂く。
-
4
2のスープを200cc加えてお箸で水分を飛ばしながら煮る。水分がなくなったら粗熱をとる。
マヨネーズを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。 - 5 フランスパンは薄く切って、トースターで焼き4をのせてピクルスをのせ、ピックで刺す。
きっかけ
美味しい塊のアメリカンビーフがあったので。
おいしくなるコツ
お肉を煮るときの野菜はセロリの葉等いれても美味しくなります。 香りのあるものがおススメです。 お肉はしっかりほぐすと口当たりがいいです。
- レシピID:1170007648
- 公開日:2012/12/24
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