5分でおはぎ(ぼた餅) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷やごはん 100g
- 切り餅 1個
- 水 大さじ1
- 粒あん 240g
作り方
- 1 耐熱容器にご飯を入れ、5mm幅にカットした切り餅をのせる。水を上からかけてラップをし、600wのレンジで1分40秒加熱する。
- 2 木べらで餅とご飯を粘りが出るまで混ぜる。
- 3 手に水を付けて3等分にして丸め、餡を10cmの楕円に薄く伸ばしてご飯を包む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/11/14 21:24簡単で美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)