アレンジ自在★塩麹ゆで豚 レシピ・作り方

アレンジ自在★塩麹ゆで豚
  • 約30分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
塩麹の効果でやわらか~く♪

材料(3~4人分)

  • 豚バラブロック 400g
  • 塩麹 大2
  • おろし生姜、おろしにんにく 各小1
  • ねぎの青い部分 1本分
  • 800ccくらい

作り方

  1. 1 豚バラはタコ糸でしっかり結ぶ。塩麹、おろし生姜、おろしにんにくをもみこみ、20分置く
  2. 2 圧力鍋に1と水、ねぎを入れて火にかけ、蒸気が出たら弱火で4分(高圧圧力鍋使用)ゆで火を止め放置
  3. 3 粗熱をとり、ねぎを取りだし、ゆで汁ごと保存容器に入れて冷蔵庫で保存する

きっかけ

塩麹の効果でやわらか~く♪

  • レシピID:1550007155
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る