豚軟骨のガーリック焼き レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
圧力鍋に3㎝~5㎝幅に切った軟骨と葱の青い部分 しょうがを入れ 水をかぶる程度に入れ火にかける
こりこり感が好きな方は20分ほど柔らかめが好きな方は25分ほど - 2 圧力鍋の圧が自然に下がるのを待ち肉を取り出す フライパンに油をひきにんにくを入れ火にかける 中火
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3
食べる分だけ豚軟骨に塩コショウで下味をつけ弱火~中火でじっくりこんがり焼く
食べない分は冷蔵庫か冷凍庫へ
きっかけ
まとめて圧力鍋にかけて小分けにラップして冷凍してます 食べたいときに解凍して焼くだけなのでお手軽料理です(*^^)v
おいしくなるコツ
豚軟骨を焼く時 強火で焼くと油がはじくので気をつけてください 弱火でじっくり焼くのがポイント!好みにもよりますが塩コショウは濃い目が私は好きです コショウはブラックペッパーでも美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1430003671
- 公開日:2013/01/03
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- カテゴリ
- その他の豚肉
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