豚肩ロースの塩麹生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース(生姜焼き用) 9枚
- 玉ねぎ 1個
- 葱の青い部分 2本分
- ☆塩麹、お酒 各大匙1
- ☆おろししょうが 1かけ分
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ☆を袋に入れて混ぜ豚肉を20分程浸け置き、玉ねぎは縦四つ割り後薄切り、葱は1㎝程の輪切りにします。
- 2 フライパンに油を引き、豚肉を両面焼き目が付くまで焼いて皿に取り、玉ねぎが半透明になるまで炒めて葱を加え炒め焼きして、豚肉に添えます。
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an8eni-p2013/11/15 20:45優しい甘味が美味しかったです(o^∀^o)
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