白菜と肉団子のぽんずがけ レシピ・作り方

白菜と肉団子のぽんずがけ
  • 約15分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
ひき肉な混ぜれば、苦手な野菜もパクパク食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜ははんぶんの長さにしたあと、縦に1センチ幅に切る。
    ☆◎の野菜はみじん切りする。
  2. 2 ☆をしっかり混ぜ合わせる。
    ◎をまぜあわせる。
  3. 3 鍋に白菜をひいて、上に適当にすぷですくって、☆を団子にしてのせる。
    ★をかけて、10〜15分ふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4 肉団子に火が通ったら、お好みで◎をかける

きっかけ

中途半端な野菜のお片づけ

  • レシピID:1350006153
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る