ホームベーカリー カレーパン 揚げ レシピ・作り方

ホームベーカリー カレーパン 揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
himari2445
himari2445
残りものを美味しく変身させます

材料(8個人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 12g
  • 4g
  • 150g
  • バター 20g
  • 残り物のカレー 大さじ16〜
  • 揚げ油 適量
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにカレーと揚げ油以外の材料を入れて生地づくりコースにセットし、スタート
    イーストはお手持ちのホームベーカリーに合わせて、所定の場所に入れてください
  2. 2 生地ができたら、打ち粉をしたクッキングシートに出す。
    8等分にして、まるめてかたく絞った布巾をかけてベンチタイム10分とる。
  3. 3 カレー包んで、40度30分二時発酵させる。
  4. 4 170度の油片面2〜3分揚げる

きっかけ

パン屋さんにあるパンを全部作ってみたい欲求に駆られたので

おいしくなるコツ

煮詰めてごってりしたカレーを使ってください

  • レシピID:1350013008
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーパン
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る