手羽もとと大豆の酢しょうゆ煮 レシピ・作り方
材料(g4人分)
作り方
- 1 手羽元は塩をもみこんで5分ほどおく。
- 2 フライパンに油を熱して1を並べ、全面に焼き色がつくまで中火で焼く。
- 3 厚手の鍋に2とねぎの青い部分としょうがの皮、酒と水を入れて火にかける。
- 4 沸いてあくが出たらとり、ふたをして弱火で20分ほど煮る。
- 5 砂糖、酢を加えて再び10分ほど煮る。
- 6 しょうゆとざっと洗った大豆を加え、ふたをして再び弱火で7~8分煮る。
- 7 器に手羽と大豆を盛り、小口切りにした青ねぎをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません