たけのこのマヨ玉炒め レシピ・作り方

たけのこのマヨ玉炒め
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
余ったゆでたけのこで作りました。調理時間にたけのこの下処理の時間は含まれていません。

材料(1〜2人分)

  • ゆでたけのこ 100g
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい大きさの拍子切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して、たけのこを並べ、弱めの中火で焼くように炒める。塩をふる。
  3. 3 ボウルに卵と牛乳とマヨネーズを入れてよく混ぜる。
  4. 4 たけのこをフライパンの端に寄せ、あいたスペースに3の卵を流し入れる。卵が半熟になったら全体を和えるように炒め合わせ、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940031380
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の卵料理
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る