リメイク ままかり酢漬とねぎぬた和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎの青い部分のみ使用 3本分
- ●お酢 大匙1
- ●砂糖 小匙2
- ●味噌 小匙1強
- 市販、ままかり酢漬 50g程
作り方
- 1 市販ままかりの酢漬を半分ほど食べたのち冷蔵庫に入れっぱなしになっていたので、一味加えます。
-
2
長ねぎを3cm程の長さに切る。
●を混ぜておく。 -
3
手鍋にお湯を沸騰させ、長ねぎを入れ、お好みの軟らかさになるまで煮る。
煮たらザルに上げ、冷水にさらし、水切りをする。 - 4 ボールに3、●、ままかりの酢漬を入れ和えて完成。
きっかけ
冷蔵庫に入れてあった食材の賞味期限が切れる前に消費するため。
おいしくなるコツ
写真に写っている、鷹の爪、キクラゲ、人参は、ままかり酢漬に入っていたものです。
- レシピID:1750008937
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
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