かにかま胡瓜オクラサラスパの塩ドレヨーグルト和え レシピ・作り方

かにかま胡瓜オクラサラスパの塩ドレヨーグルト和え
桜39桜39
桜39桜39
ドレッシングとヨーグルトと和えた簡単サラスパ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくら、ラップに包み、レンジで加熱。
    ※500wで20秒程加熱しました。
    加熱後荒熱が取れたら小口切り。
  2. 2 胡瓜、細切りにしたのち、塩(分量外)を振り、揉み込む。
    水分が出てきたら水切り。
  3. 3 パスタ、4等分に折り、茹でる。
    お好みの茹で加減で茹で、冷水にさらし水切り。
  4. 4 ボールに1~3、ほぐしたかにかま、●を入れ和える。
  5. 5 器にリーフレタス(分量外)を敷き、4を載せ完成。

きっかけ

ある材料でつくりました。

  • レシピID:1750013779
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ冷製パスタきゅうりカニカマ
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る