かにかま胡瓜オクラサラスパの塩ドレヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おくら、ラップに包み、レンジで加熱。
※500wで20秒程加熱しました。
加熱後荒熱が取れたら小口切り。 -
2
胡瓜、細切りにしたのち、塩(分量外)を振り、揉み込む。
水分が出てきたら水切り。 -
3
パスタ、4等分に折り、茹でる。
お好みの茹で加減で茹で、冷水にさらし水切り。 - 4 ボールに1~3、ほぐしたかにかま、●を入れ和える。
- 5 器にリーフレタス(分量外)を敷き、4を載せ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません