家計のピンチが大人気♪とりむね棒カツ! レシピ・作り方

家計のピンチが大人気♪とりむね棒カツ!
  • 約1時間
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
経済的です! サクサク、パクパク食べ易いです。細長く繊維に沿って切るので短時間加熱でパサツキ感も無く、旨みも逃がさず柔らかくて美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 450g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆胡椒 少々
  • ☆砂糖 2摘み
  • ☆生姜汁 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆ねぎの青い部分(有れば) 適量
  • <衣液>
  • ○小麦粉 大さじ4
  • ○卵 1個
  • ○水 大さじ3
  • ○牛乳 大さじ1
  • ○塩 1摘み
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、繊維の分かれ目の所で切り分ける。
    繊維に沿って2cm角弱の細長い棒状に切る。
  2. 2 ねぎの青い部分を千切って、☆で下味を付ける。
    落としラップをして、1時間位冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 パン粉を細かくする。
    (ビニール袋に入れてシャカシャカでok!)
  4. 4 <衣液>○をよく混ぜる。
  5. 5 2を、(ねぎの青い部分を取り除く。) 衣液に潜らせてパン粉を塗す。
  6. 6 180度の油で揚げる。
    (火の通りは早いです。2分位でok!)
  7. 7 後は器に盛り付けて完成! 
    お好みで、マヨケチャなどソース付けてどうぞ。

きっかけ

鶏胸肉がお買い得だったので、。

おいしくなるコツ

パン粉は、細かいのがオススメです。 また、タルタルソースなどの具の入った物を用意をして付けて食べても美味しいです。

  • レシピID:1840007250
  • 公開日:2012/10/17
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ
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つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/10/17 19:13
    家計のピンチが大人気♪とりむね棒カツ!
    とってもおいしかったです(^^♪サクサク♪ごちそうさまでした。

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