家計のピンチが大人気♪とりむね棒カツ! レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉は、繊維の分かれ目の所で切り分ける。
繊維に沿って2cm角弱の細長い棒状に切る。 -
2
ねぎの青い部分を千切って、☆で下味を付ける。
落としラップをして、1時間位冷蔵庫に入れておく。 -
3
パン粉を細かくする。
(ビニール袋に入れてシャカシャカでok!) - 4 <衣液>○をよく混ぜる。
- 5 2を、(ねぎの青い部分を取り除く。) 衣液に潜らせてパン粉を塗す。
-
6
180度の油で揚げる。
(火の通りは早いです。2分位でok!) -
7
後は器に盛り付けて完成!
お好みで、マヨケチャなどソース付けてどうぞ。
きっかけ
鶏胸肉がお買い得だったので、。
おいしくなるコツ
パン粉は、細かいのがオススメです。 また、タルタルソースなどの具の入った物を用意をして付けて食べても美味しいです。
- レシピID:1840007250
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンカツ
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mariron★2013/10/17 19:13とってもおいしかったです(^^♪サクサク♪ごちそうさまでした。