手羽先の醤油焼き。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ポリ袋に手羽先とねぎ、生姜を入れる。
- 2 冷蔵庫で30分置く。
- 3 鍋に手羽先、ねぎ、生姜とかぶるくらいの水を入れ火にかける。煮立ったらアクを取りふたはせずに弱火で20分煮る。
- 4 20分煮たら茹で汁の中でそのまま冷まして、粗熱が取れたらポリ袋に手羽先と醤油を入れる。この時点で冷蔵庫で3日はもちます。
- 5 フライパンに油を熱し、両面こんがりと焼く。仕上げにこしょうをふって出来上がり。
- 6 残ったスープはカレーやラーメン、中華スープ、雑炊などに活用してください。
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