豚肉の蒸しだんご レシピ・作り方

豚肉の蒸しだんご
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
あまった餃子の具をつかってもおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、しょうが、にんにく、レンコンをみじんぎりにする。
  2. 2 ボウルに1とひき肉、塩、濃い口しょうゆ、味の素、ごま油、片栗粉をいれてよくまぜる
  3. 3 2を2等分にしてまるめて器にのせる
  4. 4 しょうゆ、酒、チューブしょうがを3の肉団子の周りにいれて箸でかきまぜる
  5. 5 蒸し器にお皿ごといれて10分から15分むしたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840006689
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の蒸しだんご
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る