豚肉の蒸しだんご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎ、しょうが、にんにく、レンコンをみじんぎりにする。
- 2 ボウルに1とひき肉、塩、濃い口しょうゆ、味の素、ごま油、片栗粉をいれてよくまぜる
- 3 2を2等分にしてまるめて器にのせる
- 4 しょうゆ、酒、チューブしょうがを3の肉団子の周りにいれて箸でかきまぜる
- 5 蒸し器にお皿ごといれて10分から15分むしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の蒸しだんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません