焼き豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩肉 400~500g
- 砂糖 大5
- 醤油 90cc
- 酒 大3
- 葱の青い部分 2~3本
- 唐辛子 1個
- すりおろし大蒜 すりおろし生姜 コショウ 適量
作り方
- 1 豚肉をタコ糸でグルグルに結んで、ホークで穴を満遍なく刺し、分量に砂糖を塗りこむ、
- 2 全ての調味料をビニール袋に入れる。
-
3
ビニール袋に肉を漬け込む。
出来れば一晩漬け込む。 -
4
オーブンペーパーの上にのせて、250度で20分焼いて、温度を下げて200度で25分焼く
オーブンによって焼き時間は、変わります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉料理
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