焼き豚 レシピ・作り方

焼き豚
シマちゃん7803
シマちゃん7803
日持ちするお惣菜が欲しくて、

材料(4人分)

  • 豚肩肉 400~500g
  • 砂糖 大5
  • 醤油 90cc
  • 大3
  • 葱の青い部分 2~3本
  • 唐辛子 1個
  • すりおろし大蒜 すりおろし生姜 コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚肉をタコ糸でグルグルに結んで、ホークで穴を満遍なく刺し、分量に砂糖を塗りこむ、
  2. 2 全ての調味料をビニール袋に入れる。
  3. 3 ビニール袋に肉を漬け込む。
    出来れば一晩漬け込む。
  4. 4 オーブンペーパーの上にのせて、250度で20分焼いて、温度を下げて200度で25分焼く
    オーブンによって焼き時間は、変わります。

きっかけ

砂糖でお肉が柔らかくなると聞いて作りましたが、普通の柔らかさでした。 冷蔵庫に入れると硬くなりました。

  • レシピID:1460000222
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉料理
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る