簡単でおいしいタカナ炒飯 レシピ・作り方

簡単でおいしいタカナ炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
いためると香ばしくなるタカナ漬で炒飯を作りました。

材料(1人分)

  • タカナ漬 50g
  • 御飯 茶碗1杯分
  • 1個
  • ほんだし 大匙1杯
  • 白ねぎの青い部分 2把分
  • サラダ油 大匙1杯
  • 鰹節(花鰹) 20ℊ

作り方

  1. 1 タカナは細かく切っておく。ねぎも小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて、ねぎを炒める。香りがたったらタカナを入れてよく炒める。
  3. 3 御飯はあらかじめ温めておく。フライパンに卵をおとし、この上に御飯をおいてからませるように混ぜる。
  4. 4 ほんだしをふりかけぱらぱらになるように炒める。器に盛ったら鰹節をあしらう。

きっかけ

タカナは油いためにすると風味とうまみが増します。

  • レシピID:1440000693
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 タカナ ランチ 簡単
料理名
タカナ炒飯
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る