豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
定番ですが...

材料(8人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは大きめに切り圧力鍋にひたひたの水、生姜半量、ねぎの青い部分と共に入れ高圧10分→急冷
  2. 2 一度全て洗い流す。
  3. 3 再び圧力鍋にお肉を入れ、残りの生姜、調味料、水を入れる。高圧20分→自然冷却
    圧が下がったら蓋を開け煮詰める。

きっかけ

お正月の定番料理です

おいしくなるコツ

煮汁でゆでたまごやうずらのたまごを一緒に煮てもおいしいです

  • レシピID:1810000603
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の角煮
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る