いかとピーマンと筍の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- するめいか刺身用 1枚
- ピーマン 1個
- たけのこ水煮 小1/2個
- 酒 大1
- 塩 小1/3程度
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ピーマン、たけのこは細切りにする。
- 2 いかは格子に切れ目を入れてから半分に切り、8ミリ幅の細切りにする。
- 3 フライパンに油(分量外)を熱し、いかを炒め、たけのこも投入。酒、塩を振る。
- 4 ピーマンを加え炒め合わせブラックペッパーを振ったら出来上がり。
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- カテゴリ
- スルメイカ
- 料理名
- いかピーマンたけのこ塩炒め
ゆみなっつ
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