いかとピーマンと筍の塩炒め レシピ・作り方

いかとピーマンと筍の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • するめいか刺身用 1枚
  • ピーマン 1個
  • たけのこ水煮 小1/2個
  • 大1
  • 小1/3程度
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ピーマン、たけのこは細切りにする。
  2. 2 いかは格子に切れ目を入れてから半分に切り、8ミリ幅の細切りにする。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、いかを炒め、たけのこも投入。酒、塩を振る。
  4. 4 ピーマンを加え炒め合わせブラックペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

塩炒めが食べたかった

  • レシピID:1810031012
  • 公開日:2021/10/31
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カテゴリ
スルメイカ
料理名
いかピーマンたけのこ塩炒め
ゆみなっつ
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