ちくわの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは斜め切り。
- 2 フライパンにごま油をひく。鷹の爪は種を除いて手で砕き、ちくわと共に投入。
- 3 砂糖、酒、みりん、しょうゆを投入し汁気がなくなるまで炒め合わせる。
- 4 器に盛りいりごまを振る。出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちくわの甘辛焼き
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)