ちくわのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ちくわは縦半分に切り2等分にします。
トースター用の鉄板に凹んでいる方を上にして並べます。
チーズをのせてマヨネーズをかけます。
トースターで5~8分加熱します。 -
2
チーズが溶けてお好みのこんがり具合になったら加熱を止めます。
青のりをふりかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- ちくわのマヨチーズ焼き
レポートを送る
176 件
つくったよレポート(176件)
-
☆まろりーな☆2023/12/22 07:39青のり無しですが、簡単で美味しかったです。
-
siromati2023/10/10 23:09簡単で美味しかったです♪
青のり良いですね(^-^) -
♡AYA mama♡2023/09/28 12:57美味しかったです
-
dona232023/08/01 16:50朝食の1品に。簡単に作れて助かりました♪
お弁当にも最適!