茹で鶏の香味しょうゆだれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩コショウをし、鍋に並べ、水をひたひたになるまで入れます
- 2 ねぎの青い部分・しょうが・酒を加えて中火にかけ、煮立ったら弱火にして20分ほど蒸します
- 3 しょうゆ・酢・ごま油・しょうがみじん切り・ねぎみじん切りを混ぜてたれを作ります
- 4 切った鶏もも肉をお皿に盛り、たれをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 茹で鶏の香味しょうゆだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません