鶏がらスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏がら 1パック
- ねぎの青い部分 2束
- しょうが 2かけ
作り方
- 1 水を鍋に張り、鶏がらをぶつぎりにしたもの(そのままでもOK)とねぎとしょうがを入れ、弱火でふたをせず煮る
- 2 あくをていねいにすくい、2~3時間で完成
きっかけ
コンソメなどを使わずに一からおいしいスープを作りたかったので
おいしくなるコツ
ふたをするとスープが白濁します。ふたをしないと透明なスープにできあがり。これをアレンジしてあらゆる料理に使えます。たくさん作って牛乳パックに入れて冷凍すればすごく便利です。
- レシピID:1720000455
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 鶏がらスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません