なすと豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすびを小さめの乱切りにする。ニンニクは薄切りにする。
- 2 ふたをして、弱火でじっくりなすびに火を通す。火が通ったらお皿に取り出す。
- 3 豚肉とニンニクを炒め、火が通ったらなすびも加え、ポン酢で味付けし、皿に盛りつけて、刻みネギをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすと豚肉のポン酢炒め
松香
生涯現役で作家活動するために、健康と美容を意識した食生活を実行しています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)