白ねぎの青い部分の消化でエコねぎダレ レシピ・作り方

白ねぎの青い部分の消化でエコねぎダレ
  • 約10分
  • 100円以下
びびまめ
びびまめ
エコレシピ。第二弾。

材料(2~4人分)

  • 白ねぎの青い部分 2本分
  • 大1
  • ごま油 大2
  • お酒 大1

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りする。
  2. 2 すべての材料を耐熱容器に入れ、電子レンジで約5分加熱する。

きっかけ

活用法に困っていた青い部分をおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

ねぎ好きにはたまらない。お肉や厚揚げなどによく合います。

  • レシピID:1490000214
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
ねぎダレ
びびまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る