白ネギの青い部分で☆ネギ味噌 レシピ・作り方

白ネギの青い部分で☆ネギ味噌
  • 約10分
  • 100円以下
みそしる33
みそしる33
ご飯が、進みます^_^

材料(4人分)

  • 白ネギの青い部分 4本分
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※醤油 小さじ1
  • ※味噌 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • かつおぶし 2g
  • にんにくチューブ 5センチ程度

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、輪切りにした白ネギをしんなりするまで炒める。
  2. 2 ※を混ぜておく。
  3. 3 混ぜておいた※を入れ、こげないように混ぜながら、炒める。
  4. 4 火を止め、かつおぶしとにんにくを混ぜたらできあがり!

きっかけ

ご飯のお供に作りました。

おいしくなるコツ

調味料はしっかり混ぜて下さい!

  • レシピID:1220026782
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • m.2002
    m.2002
    2021/12/28 18:04
    白ネギの青い部分で☆ネギ味噌
    ネギの青い部分…今まで捨てていたのがもったいない お弁当に良いですよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る