ネギの青い部分とキャベツと豚の焼きうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ用豚肉 1/2枚程度
- ネギの青い部分、キャベツ ひとかけ
- 塩コショウ・青のり ひとつまみ
- 醤油 大匙2程度
- 酒、水 大匙1
- 茹でうどん 1玉
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、細切りにしたとんかつ用豚肉とネギの青い部分を炒める。
-
2
焼き目がついたらざく切りのキャベツを加え、さっとひと炒め。
塩コショウ酒を振り、うどんと水を加え、もうひと炒め。 -
3
醤油で味付け。
青のりを振ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません