ニラとワカメの春キャベツの醤油ラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生タイプ醤油ラーメン(スープ付き) 1人前
- ハム、なると 1枚
- 刻みネギ、白ごま、千切り生姜 ひとつまみ
- 塩ワカメ ひとつまみ
- ニラ、春キャベツ ひとかけ
作り方
- 1 鍋にスープの規定量の水、ハム、なると、千切り生姜を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら水で戻したワカメとざく切りの春キャベツとニラを加え、さっと火が通ったら付属のタレで味付け。
- 3 別鍋でゆでた麺に2を注ぎ、白ごまと刻みネギを飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません