トウモロコシとレタスとウインナーのピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
とうもろこしを2~3分茹でて、冷水で締め、そぎ切り。
レタスを10~30秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。 -
2
食パンにケチャップを塗り、とろけるチーズを敷き詰める。
そして1とスライスした玉ねぎ・ウインナーを盛る。 - 3 軽く塩コショウを振り、オーブンで3~5分焼く。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
レタスの外葉、生で食べるにはやや硬かったり青臭かったりして、捨てちゃう人も多い部分を使っています。
- レシピID:1240068578
- 公開日:2024/05/13
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません