【米料理】ネギの青い部分と鰹節でチャーハン レシピ・作り方

【米料理】ネギの青い部分と鰹節でチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
ネギの青い部分をまるごと使った節約チャーハンです。

材料(1人分)

  • 下仁田ネギの青い部分 1本分
  • ご飯 1膳分
  • 鰹節 1袋
  • 大さじ1
  • ダシダ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 【下準備】

    下仁田ネギの青い部分は細かく刻みます。

    ご飯はほぐしておきます。
  2. 2 【作り方】

    フライパンに油を入れて中火にします。

    ネギを入れてさっと炒めたら、追加で米を入れて皿に炒めます。
  3. 3 鰹節とダシダを入れて味をととのえたらできあがりです。

きっかけ

ネギの青い部分を大量消費したかったので作りました。

  • レシピID:1220026426
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る