【米料理】ネギの青い部分と鰹節でチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 下仁田ネギの青い部分 1本分
- ご飯 1膳分
- 鰹節 1袋
- 油 大さじ1
- ダシダ 小さじ1/2
作り方
-
1
【下準備】
下仁田ネギの青い部分は細かく刻みます。
ご飯はほぐしておきます。 -
2
【作り方】
フライパンに油を入れて中火にします。
ネギを入れてさっと炒めたら、追加で米を入れて皿に炒めます。 - 3 鰹節とダシダを入れて味をととのえたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません