(5ページ目) ネギの青い部分のレシピ・作り方 総合情報

ネギの青い部分のレシピ一覧 2175品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ホロホロぷるぷる!黄金バランスの豚の角煮
    ホロホロぷるぷる!黄金バランスの豚の角煮 豚肩ロースかたまり、生姜、ネギの青い部分、A水、A醤油,砂糖,料理酒、A顆粒だし(あわせ) by minami ∣ 家族ごはん
    つくったよ 1
  2. 焼いて煮るだけ 簡単! チャーシュー風煮豚
    焼いて煮るだけ 簡単! チャーシュー風煮豚 豚肩ロースかたまり、塩、胡椒、★醤油、★塩、★砂糖、★みりん、★紹興酒(酒)、★ネギの青い部分、★生姜の切れ端、水、白ネギ by おっさん5593
  3. 炊飯器で炊くだけ!簡単ポッサム
    炊飯器で炊くだけ!簡単ポッサム 豚バラブロック、味噌、玉ねぎ、ネギの青い部分、おろし生姜、にんにく、塩、水 by miyuっち

公式おすすめレシピPR

  1. 牛スジ肉のとろけるビーフシチュー
    牛スジ肉のとろけるビーフシチュー 牛すじ肉、ネギの青い部分、生姜、玉ねぎ、人参、じゃがいも、にんにく、ローリエ、塩コショウ、トマト缶、ビーフシチュールウ、オリーブオイル by デラみーやん
    つくったよ 1
  2. 沖縄といえばとろけるラフテー
    沖縄といえばとろけるラフテー 豚バラブロック(皮付きならなおよし)、茹でた卵、【1回目/煮込み用】ネギの青い部分、【1回目/煮込み用】ニンニク、【1回目/煮込み用】しょうが、【1回目/煮込み用】水、【2回目/本番煮込み用】、昆布だし、【2回目/本番煮込み用】、泡盛、【2回目/本番煮込み用】、醤油、【2回目/本番煮込み用】、類粒ほんだし、【2回目/本番煮込み用】、黒糖 by zawakka21
  3. 本格的だけど簡単ラフテー 豚の角煮
    本格的だけど簡単ラフテー 豚の角煮 豚バラブロック、ネギの青い部分、生姜スライス、A、泡盛、A、黒糖、A、醤油 by cook81
  4. 茹で鶏☆パプリカ&ピクルスソース
    茹で鶏☆パプリカ&ピクルスソース 鶏むね肉、ネギの青い部分、しょうが、たまねぎ、ピクルス、パプリカ、☆酢、☆サラダ油、☆しょうゆ、☆はちみつ、☆こしょう by mint✩(返レポお休み中)
  5. ナムル風☆ しっとり鶏レバー♪
    ナムル風☆ しっとり鶏レバー♪ 鶏レバー、牛乳、〇おろしニンニク、〇ごま油、〇塩(お好みで塩コショウでも)、<下処理用△>、△ネギの青い部分、△生姜の皮(生姜スライスでも)、ブラックペッパー(お好みで)、小口切ネギ by こぶた...
    つくったよ 2
  6. 蒸し鶏のピリ辛中華風ソース☆
    蒸し鶏のピリ辛中華風ソース☆ 鶏モモ肉、白ネギの青い部分、しょうがの皮、酒、水、A.ごま油、A.長ネギの白い部分、A.にんにくみじん切り、A.しょうがのみじん切り、A.しょうゆ、A.砂糖、A.輪切り唐辛子、A.めんつゆ、A.塩、A.黒こしょう、飾り用レタス by balletmom
    つくったよ 1
  7. インスタントラーメンを美味しく♪(コチュジャン他)
    インスタントラーメンを美味しく♪(コチュジャン他) ■インスタントラーメン、■ラーメンのスープ、■水、■冷凍コーン、■コチュジャン、ネギの青い部分、切り落とし豚肉、ラー油 by ジョン・リーバス
    つくったよ 2
  8. 醤油麹で旨味たっぷり柔らか豚汁
    醤油麹で旨味たっぷり柔らか豚汁 豚肩ロース、人参、大根、こんにゃく、白ネギ、水、醤油麹、味噌、おろし生姜、白ネギの青い部分(刻んだもの) by Cooking Studio-Fin
    つくったよ 1
  9. 圧力鍋でチャーシュー☆豚もも肉
    圧力鍋でチャーシュー☆豚もも肉 豚ももブロック、生姜の輪切り、白ネギの青い部分、ゆで卵、【調味料】、水、酒、醤油、みりん、砂糖、オイスターソース by harutymama
    つくったよ 1
  10. タコの旨味チャーハン
    タコの旨味チャーハン 湯タコ、豚バラ肉、白ネギの青い部分、エリンギ、刻みニンニク、コショウ、鶏ガラスープの粉末、ご飯、卵、オイスターソース、濃口醤油、ラード by 所沢とっくん
  11. 炊飯器で簡単!チャーシュー丼
    炊飯器で簡単!チャーシュー丼 豚肩ブロック、A、ネギの青い部分、A、生姜チューブ、A、にんにくチューブ、A、醤油、A、みりん、A、水、A、砂糖、ご飯、海苔、糸唐辛子、ネギ、ごま by れれれ411
  12. 茹でるだけ!牛すじポン酢
    茹でるだけ!牛すじポン酢 牛すじ、ネギの青い部分、ポン酢 by you花凛
    つくったよ 1
  13. 蒸し器がなくても簡単! 中華風の海老蒸し
    蒸し器がなくても簡単! 中華風の海老蒸し エビ(何でも。今回は安いバナメイ)、ニンニク、生姜、ネギの青い部分、醤油、塩・胡椒、紹興酒、青ネギ(細ネギ)、ゴマ油・サラダ油 by おっさん5593
  14. 白きくらげと鶏肉のコラーゲンたっぷりスープ
    白きくらげと鶏肉のコラーゲンたっぷりスープ 白きくらげ、鶏の手羽元、きのこ(えのき、しめじ、まいたけ)、生姜(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、ネギの青い部分、塩、水、クコの実 by kitty0727
  15. 圧力鍋で簡単!ホロホロ〜♫柔らかい手羽元のお酢煮。
    圧力鍋で簡単!ホロホロ〜♫柔らかい手羽元のお酢煮。 手羽元、白ネギの青い部分、〈調味料〉、にんにくチューブorすりおろし、しょうがチューブorすりおろし、ダシダ(韓国産)、お酢(いろいろ使えるカンタン酢)、醤油、みりん、酒、ざらめ、蜂蜜、お水 by mari(*´∀`*)♪
    つくったよ 2
  16. ジャーク風スパイスチキン♫
    ジャーク風スパイスチキン♫ 鳥もも肉、添え野菜、☆レモン、☆蜂蜜、☆塩、☆オリーブオイル、☆にんにくと生姜のすりおろし、☆白ネギの青い部分、☆オールスパイス、☆ナツメグ、☆カイエンペッパー、☆シナモン、☆チリパウダー、☆タイム、☆クミンパウダー、☆ブラックペッパー by emipou
  17. こってり甘辛☆牛すじ肉じゃが。
    こってり甘辛☆牛すじ肉じゃが。 牛すじ、生姜(皮付きのまま厚くスライス)、ネギの青い部分(省いてもOK)、玉ねぎ(中)、じゃがいも(中)、人参(中)、ごま油、又は、サラダ油、インゲン、又はニンニクの芽、☆水、☆ほんだし(又は他の顆粒だし)、☆ダシダ、又はビーフコンソメ、☆砂糖、☆みりん、酒、生姜すりおろし、しょうゆ、お好みで、バター又はマーガリン by エリーズ☆レシピ
  18. インスタントラーメンで❤チキンラーメン♪(ダシダ)
    インスタントラーメンで❤チキンラーメン♪(ダシダ) ☆インスタントラーメン(乾麺)、☆水(少なくて大丈夫です)、☆ダシダ、ネギの青い部分(ほぼ捨てる部分でOK)、舞茸、もやし、鶏むね肉スライス、あれば、ドライパクチー、お好みで、一味唐辛子 by ジョン・リーバス
    つくったよ 4
  19. 白菜キムチ&薩摩芋の味噌汁♪(ルイボスティー)
    白菜キムチ&薩摩芋の味噌汁♪(ルイボスティー) さつま芋(皮付きOK)、白菜キムチ、ネギの青い部分、ルイボスティー(水でも)、和風だし、味噌(今回は麹味噌) by ジョン・リーバス
  20. すき焼きのタレdeカレイの煮付け
    すき焼きのタレdeカレイの煮付け カレイ、生姜、鷹の爪、昆布、すき焼きのタレ、ネギの青い部分 by とりあえず乾杯
  21. 中華風豚の角煮(圧力鍋)
    中華風豚の角煮(圧力鍋) 豚バラブロック、醤油、ネギの青い部分、生姜の皮、酒粕(酒)、水、●醤油、●砂糖、●赤味噌、●五香粉(八角)、片栗粉、大根(2cm厚さの半月切り)、青菜(チンゲン菜使用) by mococo05
    つくったよ 2
  22. キャベツと豚肉で【塩角煮】
    キャベツと豚肉で【塩角煮】 豚バラ肉、塊、ネギの青い部分、生姜の皮、キャベツ、酒、塩、ブラックペッパー by はは 時々 おなご
  23. 厚揚げのネギマヨサムジャン
    厚揚げのネギマヨサムジャン 厚揚げ、○サムジャン、○マヨネーズ、○みりん、○ネギの青い部分 by kirin0218
    つくったよ 1
  24. 圧力鍋で簡単チャーシュー♪
    圧力鍋で簡単チャーシュー♪ 豚ロース肉、○醤油、○みりん、○酒、○砂糖、○ネギの青い部分 by towamama
  25. わずか5分♪圧力鍋で砂肝の八角煮
    わずか5分♪圧力鍋で砂肝の八角煮 砂肝、ネギの青い部分、皮付き生姜、醤油、酒、八角 by Momo.
    つくったよ 1
  26. 圧力鍋で簡単!柔らかジューシースペアリブ
    圧力鍋で簡単!柔らかジューシースペアリブ 豚スペアリブ用骨付き肉、ネギの青い部分、人参のはしっこ、ショウガ、酒、お好みの焼き肉のタレ by Rose2420
    つくったよ 4
  27. ごま油で香ばしい!ちくわの卵とじ
    ごま油で香ばしい!ちくわの卵とじ 卵、ちくわ、白ネギの青い部分、ごま油、塩コショウ、めんつゆ by さぴかちゃん
    つくったよ 1
  28. コンニャクの煮物は煮魚と一緒がグ~♪♫♬♫♬
    コンニャクの煮物は煮魚と一緒がグ~♪♫♬♫♬ コンニャク、お魚なんでも、ネギの青い部分、☆水、☆酒、☆みりん、☆醤油、☆砂糖、しょうが by flor_flor
  29. 豚バラブロックの下茹で
    豚バラブロックの下茹で 豚バラブロック、しょうが、ネギの青い部分 by 7e_cook
  30. トロトロ豚大根!圧力鍋でカンタン!
    トロトロ豚大根!圧力鍋でカンタン! 豚ロース、大根、卵、ショウガ、油、砂糖、みりん、醤油、酒、白ネギの青い部分(あれば) by nuts☆
  31. 牛すじで作る肉吸い
    牛すじで作る肉吸い 牛すじ、豆腐、卵、★白ネギの青い部分(下処理用)、★しょうが、★塩、★料理酒、☆水、☆薄口醤油、☆みりん、☆砂糖、☆鰹だし(粉)、☆昆布だし(粉)、白ネギ(煮込み用)、七味 by mellmamakitchen♡♡♡
    つくったよ 1
  32. 圧力鍋で作る鶏ガラスープ☆ラーメンに最高☆
    圧力鍋で作る鶏ガラスープ☆ラーメンに最高☆ 鶏ガラ、ネギの青い部分、生姜、水 by にいさん6011
  33. 博多風水炊き 白濁スープで極旨
    博多風水炊き 白濁スープで極旨 ■スープ■、鶏ガラ、玉ねぎ、にんじん、ネギの青い部分、生姜、生米、■具■、鶏手羽元、胸肉・ささみ等、キャベツ、きのこ、春雨(戻したもの)、■調味料■、塩、ポン酢、柚子胡椒、粒黒胡椒、■その他■、ご飯、卵 by しの&
    つくったよ 3
  34. サバの酢醤油照り焼き
    サバの酢醤油照り焼き サバの切り身、小麦粉、○酢、○しょう油、○酒、グリーンネギ(ネギの青い部分)、サラダ油 by risaっち
    つくったよ 1
  35. とろとろしっとり柔らか~い♪大根と豚の角煮
    とろとろしっとり柔らか~い♪大根と豚の角煮 ―――下ゆで―――、豚バラ肉(かたまり)、生姜の皮、ネギの青い部分、酒、―――味付け―――、大根(頭の部分)、長ネギ(白い部分)、生姜(皮むきスライス)、★醤油、★酒、★みりん、★きび砂糖(砂糖)、★水、★五香粉(お好みで!なくても良い)、―――水溶き片栗粉―――、片栗粉、水 by kurapiyo2011
    つくったよ 3
  36. 野菜で巻いて食べるヘルシー韓国料理 ポッサム
    野菜で巻いて食べるヘルシー韓国料理 ポッサム 豚ばらブロック、塩、ネギの青い部分、生姜、キムチ、サンチュ又はレタス、エゴマ又は大葉、コチュジャン by しの&
    つくったよ 6
  37. 豚ヒレ使用!ポッサム
    豚ヒレ使用!ポッサム 豚ヒレ肉、調理酒、ニンニク、生姜、ネギの青い部分、キャベツ、ネギ、■甘辛だれ、甜麺醤、酢、醤油、砂糖、みりん、ごま油、ゴマ、■ごまだれ、マヨネーズ、酢、みりん、醤油、ゴマ、■ネギだれ、醤油、みりん、酢、砂糖、ラー油、ネギ by chii-43
  38. 超絶品手作りチャーシュー!!
    超絶品手作りチャーシュー!! 豚肩ロースかたまり肉、2本、水、酒、塩、醤油、鶏ガラスープ、みりん、砂糖、ハチミツ、ニンニク、生姜、ネギの青い部分 by venico2015
  39. 【サグカレー風】ネギの青い部分を使ったカレー
    【サグカレー風】ネギの青い部分を使ったカレー 【ネギペースト】、茹でた太ネギの青い部分、水、ニンニク、生姜、【具】、オリーブオイル、肉、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、【最後の調整】、ゴールデンカレー、お好みで塩、お好みでカレーパウダー by 低糖質もーこ
    つくったよ 1
  40. ネギの青い部分ともやしのお味噌汁
    ネギの青い部分ともやしのお味噌汁 ネギの青い部分、もやし、お湯、出汁入り合わせ味噌 by SACHIPURI
    つくったよ 1
  41. ネギの青い部分で簡単ネギダレ
    ネギの青い部分で簡単ネギダレ ネギの青い部分、醤油、えごま油(ごま油)、鶏ガラすーぷの素、味塩、いりごま、にんにくチューブ by みまも
  42. ネギの青い部分で ごはんのお供★
    ネギの青い部分で ごはんのお供★ ネギの青い部分、ちりめんじゃこの佃煮、ごま油、醤油 by kokomama0621
  43. イカとネギ、ベストマッチのシンプル炒め
    イカとネギ、ベストマッチのシンプル炒め イカゲソ、長ネギ、炒め油(サラダ油、ごま油など)、中華味、あればオイスターソース by 夏はぜ
  44. 常備菜「おからの煮もの」・長ネギの青い部分を使って
    常備菜「おからの煮もの」・長ネギの青い部分を使って 生おから、ニンジン、油揚げ、長ネギ、だし汁(調味料込)、炒め油 by 夏はぜ
    つくったよ 2
  45. 鶏胸肉のネギチャーシュー
    鶏胸肉のネギチャーシュー 鶏むね肉、●醤油、●みりん、●水、●酢、●砂糖、●しょうがチューブ、●ネギの青い部分、長ネギ、ごま油、いりごま、ラー油 by kitchen TKTK
  46. カワハギの肝煮
    カワハギの肝煮 カワハギの肝、酒(洗い用)、塩、ネギの青い部分、生姜スライス、☆酒、☆みりん、☆きび砂糖、☆醤油 by りょうちん222
  47. 一度で二度美味しい♪中華風蒸し魚とスープ
    一度で二度美味しい♪中華風蒸し魚とスープ 白身の魚(何でも良い)、【下味用】、塩、酒、ネギの青い部分、しょうがのスライス、【仕上げ用】、ゴマ油、サラダ油、しょうゆ、白髪ネギか、わけぎの斜め切り、【スープ用】、はるさめ、乾燥わかめ、えのき、鶏がらスープのもと、コンソメキューブ、水 by コッツウォルズハニー
2175件中
201-250
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る