鶏胸肉のネギチャーシュー レシピ・作り方

鶏胸肉のネギチャーシュー
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen TKTK
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鶏むね肉で作った鶏チャーシューとネギを和えたおつまみです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ●醤油 150㏄
  • ●みりん 100㏄
  • ●水 100㏄
  • ●酢 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ3.5
  • ●しょうがチューブ 2㎝
  • ●ネギの青い部分 1本
  • 長ネギ 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 小さじ1
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 小さめの鍋に●の材料を加え沸騰させる。
  2. 2 鶏むね肉を加え、弱火で2分ほど茹でる。
    ひっくり返し、さらに2分茹でる。
    火を止めて蓋をして冷めるまで常温で放置する。
  3. 3 長ネギを千切りにし、水に10分ほどさらしておく。
    ②の鶏むね肉は細切りにする。
  4. 4 ボールに③とごま油といりごまと②の煮汁(大さじ1)を加えよく混ぜる。
    お皿に盛りつけてラー油をかけて完成です。

きっかけ

ネギチャーシューを鶏むね肉で。

  • レシピID:1500044051
  • 公開日:2021/04/26
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おつまみビールに合うおつまみ
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