タコの旨味チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ネギの青い部分とエリンギを細かく切ります。
湯タコと豚バラ肉を小さめにカットします。
(自家製ラードを使用 ID:1780019559) -
2
フライパンにラードを強火で熱し、豚バラ肉を炒めます。
タコ、ネギ、エリンギを加えてコショウ、鶏ガラスープの粉末を振りかけさっと炒める。 -
3
炒めた具材を向こう側に持っていき、
手前側にスペースを作り、
溶き卵を入れたら直ぐに温かいご飯と
刻みニンニクを卵液の上に乗せ、
ご飯に卵液をからめるようにさっと炒めたら、 -
4
全体をフライパンをあおって炒め、
オイスターソース、濃口醤油を加え、
更に炒める。 - 5 タコの旨味チャーハンの完成です。
-
6
[レシピ紹介]-----
あっさり塩チャーシューラーメン
ID:1780019560
電気圧力鍋で◎チャーシュー
ID:1780019559 -
7
レモンバター牛ステーキ
ID:1780019813 -
8
タコとナスの油炒め
ID:1780019911 -
9
ピリ辛麻婆茄子かけうどん
ID:1780019898 -
10
さつま芋と小松菜の甘辛炒め
ID:1780019201
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)