わずか5分♪圧力鍋で砂肝の八角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝 200g
- ネギの青い部分 2本
- 皮付き生姜 ひとかけら
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 八角 1/2粒
作り方
- 1 よく洗った砂肝を150ccの水、醤油、酒、ネギ、生姜、八角を鍋に入れ、蓋を閉めて、5分加圧するだけ。
-
2
八角をひとかけらに入れることで、さめても美味しい。
一粒では香りが強すぎるから、半分に割って入れる。
きっかけ
すぐ食べたいときは、頼れるのは圧力鍋。 5分で中華レストランに出てくる、前菜のようなおつまみが出来てしまう。
おいしくなるコツ
なんといっても八角を入れることで、中華の香りがしますから。是非試してみて♪
- レシピID:1570000650
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のつまみに最適です。さめても美味しい♪