常備菜♪豚ひき肉の葱味噌 レシピ・作り方

常備菜♪豚ひき肉の葱味噌
  • 約15分
  • 500円前後
Momo.
Momo.
白いご飯、茹でたうどんやラーメン、野菜炒め、スープ…常備菜として使い道いろいろ。辛さはお好みで調整していただければ大丈夫です。この分量だと、中辛程度です。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、生姜、にんにくはみじん切りにします。熱したサラダ油で炒め、香りを出す。
  2. 2 豚挽き肉を加えて炒める。
  3. 3 調味量を準備する。
  4. 4 酒、味醂、味覇、赤味噌、豆板醤を加え、全体を炒め合わせる。火が通ったところでも、しばらく炒めて、水分を出来るだけ飛ばしたほうが長持ちします。

きっかけ

忙しい時、すぐ使える常備菜をいろいろ考案中。

おいしくなるコツ

赤味噌の独特な風味はおいしくなるポイントです。

  • レシピID:1570014555
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単豚肉料理
Momo.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る