圧力鍋で作る鶏ガラスープ☆ラーメンに最高☆ レシピ・作り方

圧力鍋で作る鶏ガラスープ☆ラーメンに最高☆
にいさん6011
にいさん6011
透き通る鶏ガラスープ!ラーメンや中華スープなど何で使える。自家製スープは別格です!

材料(4人分)

  • 鶏ガラ 2羽
  • ネギの青い部分 1本
  • 生姜 1片
  • たっぷり

作り方

  1. 1 鶏ガラは水で血など洗い流す。
  2. 2 圧力鍋に鶏ガラ、ネギ、生姜を入れ鶏ガラが隠れるくらいたっぷり水を入れる。
  3. 3 強火で圧力がかかったら弱火〜中火にし30分煮込む。
  4. 4 自然冷却で圧力が下がったらザルでこして出来上がり。
  5. 5 鶏ガラは身をほぐしてカレーや砂糖、みりん、醤油で味付けするとご飯のおかずになり美味しく頂けます。
    捨てないでください。

きっかけ

美味しいラーメンを作りたくて。

  • レシピID:1130008808
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ
料理名
圧力鍋で作る鶏ガラスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る