圧力鍋で作る鶏ガラスープ☆ラーメンに最高☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ガラ 2羽
- ネギの青い部分 1本
- 生姜 1片
- 水 たっぷり
作り方
- 1 鶏ガラは水で血など洗い流す。
- 2 圧力鍋に鶏ガラ、ネギ、生姜を入れ鶏ガラが隠れるくらいたっぷり水を入れる。
- 3 強火で圧力がかかったら弱火〜中火にし30分煮込む。
- 4 自然冷却で圧力が下がったらザルでこして出来上がり。
-
5
鶏ガラは身をほぐしてカレーや砂糖、みりん、醤油で味付けするとご飯のおかずになり美味しく頂けます。
捨てないでください。
関連情報
- カテゴリ
- ラーメンスープ・つけだれ
- 料理名
- 圧力鍋で作る鶏ガラスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません