アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アサリの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
にいさん6011
にいさん6011
材料はアサリと酒だけ!!
シンプルだけど一番美味しい食べ方だと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは調理する前に砂抜きする。
    最近では砂抜き済みのあさりも売っています。
  2. 2 フライパンに砂抜きしたあさりと酒を入れ蓋をし弱火~中火で蒸し焼きする。
  3. 3 あさりの口が開いたら完成。

きっかけ

シンプルにあさりの酒蒸しが食べたくて。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1130010537
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみあさり
関連キーワード
あさり 酒蒸し シンプル 簡単
料理名
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る