ネギの青い部分ともやしのお味噌汁 レシピ・作り方

ネギの青い部分ともやしのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
ネギの青い部分もお味噌汁にしちゃおう

材料(2人分)

  • ネギの青い部分 5-8cm
  • もやし ひとつかみ
  • お湯 2カップ
  • 出汁入り合わせ味噌 1/4お玉

作り方

  1. 1 青い部分のネギをみじん切りに切っておく
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし,1のネギ,もやしを加え2分程度煮る
  3. 3 火を止めて,出汁入り合わせ味噌をお玉で溶かしながら全体を混ぜて味を整えて出来上がり!

きっかけ

青いネギを入れたお味噌汁が作りたくて

  • レシピID:1640039078
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/03/09 10:46
    ネギの青い部分ともやしのお味噌汁
    美味しく頂きました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る