もやし入りニラ卵 レシピ・作り方

もやし入りニラ卵
  • 約10分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
さっと副菜に一品どうですか?

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cm程度に切っておく 卵は割ほぐしておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、火にかけ、割ほぐした卵を加え大きく混ぜて火を通す
    卵が固まってきたら端によせ、もやしを加えて40秒ほど混ぜながら強火で火を通す
  3. 3 ニラを加えて全体を混ぜ炒めたら、鶏がらスープの素、塩コショウで味を整える
    最後にオイスターソースを加えて混ぜて出来上がり!

きっかけ

お家にあるものでさっと作りたかったので

  • レシピID:1640040761
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めニラ玉その他の卵料理炒り卵もやし
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る