豆腐と白菜とネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れ火にかける。
-
2
白菜、豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
ネギは食べやすい大きさに切って、おいておく。 - 3 白菜に火が通ったら味噌を溶き入れる。
- 4 最後にネギを入れひと煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐と白菜とネギの味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひぐらしさん2021/03/20 09:04おいしくできました
-
☆ハム太郎☆74732017/10/13 19:22あたたまりますね
-
tukuyo932015/03/19 22:18とっても美味しかったです♫
美味しいお味噌汁はやっぱり落ち着きますね^ ^
夕飯の美味しい一品になりました♫
ごちそうさま♪