ネギの青い部分と人参のかき揚げソバ(温) レシピ・作り方

ネギの青い部分と人参のかき揚げソバ(温)
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ネギの青い部分 10センチ程度
  • 人参 2~3センチ
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • てんぷら粉 大匙1程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ
  • そば 1玉

作り方

  1. 1 ネギの青い部分をざく切り、人参を細切りにし、規定の水量を溶いたてんぷら粉と混ぜ合わせ、揚げる。
    高温できつね色に揚がればOK.
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら蕎麦を加え、ひと煮立ち。
    そして1と刻んだネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240063942
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2023/01/26 15:06
    ネギの青い部分と人参のかき揚げソバ(温)
    レシピを参考にして作ってみました。寒い日には温かいソバが食べたくなりますね。サクサクとした食感のかき揚げとソバの相性がよくて美味しくいただけました。
  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2022/06/02 08:45
    ネギの青い部分と人参のかき揚げソバ(温)
    かき揚げそばを作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る