ネギの青い部分で♪ ネギ油ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ネギの青い部分 3本分くらい
- クレイジーソルト(もしくは塩コショウ) 5ふり
- こめ油(もしくはサラダ油) 50ml
- 市販のぽん酢 50ml
作り方
- 1 ネギの青い部分をみじん切りにしておく
-
2
小鍋かフライパンに、1のネギ・クレイジーソルト(もしくは塩コショウ)・油を入れて中火にかける
ブクブクとしてネギがトロッとしてくるまで、3分ほど混ぜる -
3
粗熱がとれたら、容器に移して
ぽん酢と混ぜて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギの青い部分の消費にいかがでしょうか?