ネギの青い部分で♪ ネギ油ソース レシピ・作り方

ネギの青い部分で♪ ネギ油ソース
  • 約10分
  • 100円以下
らーま
らーま
温野菜・蒸し鶏・冷しゃぶなど色々使えます♪
ネギの青い部分の消費にいかがでしょうか?

材料(4人分)

  • ネギの青い部分 3本分くらい
  • クレイジーソルト(もしくは塩コショウ) 5ふり
  • こめ油(もしくはサラダ油) 50ml
  • 市販のぽん酢 50ml

作り方

  1. 1 ネギの青い部分をみじん切りにしておく
  2. 2 小鍋かフライパンに、1のネギ・クレイジーソルト(もしくは塩コショウ)・油を入れて中火にかける
    ブクブクとしてネギがトロッとしてくるまで、3分ほど混ぜる
  3. 3 粗熱がとれたら、容器に移して
    ぽん酢と混ぜて出来上がり!

きっかけ

ネギの青い部分を美味しく使いたい!!と思い。

おいしくなるコツ

ネギがトロッとするまで火にかけることです♪

  • レシピID:1950028496
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースその他のソース長ネギ(ねぎ)100円以下の節約料理
らーま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る