キャンプ飯 漬けて焼くだけ!塩焼き豚 レシピ・作り方

キャンプ飯 漬けて焼くだけ!塩焼き豚
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
脂身が多めの豚バラをあっさり食べたくて!

材料(4人分)

  • 豚バラ 500g
  • 白ネギの青い部分 1本分
  • 小さじ1
  • こしょう 小さじ1
  • クレイジーソルト 2つまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に材料を全部入れて揉みこむ感じでよく混ぜ、冷蔵庫で1時間以上置いておく。
  2. 2 フライパンに入れ、弱火でじっくり蓋をして焼く。
  3. 3 時々裏返したりして中まで火が通ったら、中火にして少し焦げ目をつけたら出来上がり!
  4. 4 残った油はお野菜を焼いたり、ソースを作ったりすると美味しいですよー(^-^)/

きっかけ

大きな豚バラがあったので。

  • レシピID:1250017011
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉ビールに合うおつまみチャーシュー(焼き豚)
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る