(3ページ目) 薄口しょう油のレシピ・作り方 総合情報

薄口しょう油のレシピ一覧 608品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 出合いもん♪ 「ホタテ高野豆腐の京風煮物」
    出合いもん♪ 「ホタテ高野豆腐の京風煮物」 ボイルホタテ、高野豆腐、干し椎茸、出汁(昆布)、椎茸戻し汁、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、オクラ by Startrek
  2. 大根は素揚げで柔らか☆ 京風「ブリ大根」
    大根は素揚げで柔らか☆ 京風「ブリ大根」 ぶり(切り身)、大根(輪切り)、生姜(薄切り)、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、酢橘(皮)、大葉 by Startrek
    つくったよ 2
  3. 柿なます
    柿なます 柿、大根、にんじん、酢、砂糖、塩、薄口しょう油 by らりるれろっと
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 水菜と豚肉のおひたし
    水菜と豚肉のおひたし 水菜、豚うすぎり肉、薄揚げ、しょうがスライス、だしの素、酒、砂糖、薄口しょう油、濃口しょう油 by らりるれろっと
  2. ヘルシー♪さつま芋ご飯@玄米
    ヘルシー♪さつま芋ご飯@玄米 玄米、さつま芋(今回は、安納芋小1本使用)、昆布、A.水(炊飯器で、玄米2合のメモリまで)、A.薄口しょう油(なければ、しょう油)、A.酒、ごま塩(好みで) by さー88
    つくったよ 15
  3. ほっこり柔らか♪ 精進料理風「大根煮」
    ほっこり柔らか♪ 精進料理風「大根煮」 大根、早煮昆布、干し椎茸(熱湯100cc)、昆布(35cm)、水(だし用)、かつお節(厚削り)、コンニャク(小)、油揚げ、出汁(昆布・かつお節)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩 by Startrek
    つくったよ 1
  4. 捨てたらアカン♪ 「椎茸の軸と大根の皮のきんぴら」
    捨てたらアカン♪ 「椎茸の軸と大根の皮のきんぴら」 大根の皮、椎茸の軸(大)、にんじん、ごま油、サラダオイル、砂糖、日本酒、薄口しょう油、塩、ほんだし、豆板醤、炒りごま(白) by Startrek
  5. ヒレ酒をそのまま☆ 「ふぐヒレの茶碗蒸し」
    ヒレ酒をそのまま☆ 「ふぐヒレの茶碗蒸し」 ふぐヒレ(1尾分)、日本酒、一番だし、ムラサキシメジ(大)、板蒲鉾(厚切り)、鶏肉、ぎんなん(ゆで)、たまご、葉みつ葉、★薄口しょう油、★塩、★三河みりん by Startrek
  6. おかずだけ食べちゃった♪ コンビニ弁当で「雑炊」
    おかずだけ食べちゃった♪ コンビニ弁当で「雑炊」 残りご飯、板蒲鉾(薄切り)、白菜(外葉)、タマネギ、エノキ茸、水、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩、ほんだし、たまご、小ネギ by Startrek
    つくったよ 3
  7. 手作りの味わい☆ 「もやしと挽肉の巾着煮」
    手作りの味わい☆ 「もやしと挽肉の巾着煮」 油揚げ(いなり用)、もやし、生椎茸、牛豚合挽、★醤油、★三河みりん、★日本酒、☆出汁(昆布)、☆日本酒、☆三河みりん、☆薄口しょう油、干し椎茸(ダシガラ)、オクラ by Startrek
    つくったよ 2
  8. 干物を懐石料理風に☆ 「笹ガレイの幽庵焼き」
    干物を懐石料理風に☆ 「笹ガレイの幽庵焼き」 笹カレイ(中型)、≪幽庵地≫、 日本酒、 三河みりん、 薄口しょう油、 酢橘(絞り汁)、酢橘(薄切り)、カイワレ大根、長ネギ by Startrek
    つくったよ 2
  9. 昆布に技あり! 骨まで柔らか「子持ち鮎の甘露煮」
    昆布に技あり! 骨まで柔らか「子持ち鮎の甘露煮」 鮎、ほうじ茶、水、日本酒、三河みりん、出汁(水でも)、薄口しょう油、砂糖(ザラメ)、濃口しょう油、昆布ダシガラ by Startrek
    つくったよ 4
  10. 極上のアンサンブル♪ 「松茸の土瓶蒸し」
    極上のアンサンブル♪ 「松茸の土瓶蒸し」 松茸(中)、カニ脚肉、白菜、ぎんなん、京麩、みつ葉、★出汁(ID:1790003340参照)、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★塩、酢橘 by Startrek
  11. 一番だしで作った豆腐と春雨の吸い物
    一番だしで作った豆腐と春雨の吸い物 一番だし、 ※レシピID:1790003340参照、薄口しょう油、三河みりん、春雨、豆腐、ベビーリーフ by Startrek
    つくったよ 1
  12. おうちで「居酒屋風本格おでん」 コツ/ヒント満載♪
    おうちで「居酒屋風本格おでん」 コツ/ヒント満載♪ 昆布(10cm)、水、かつお節(厚削り)、大根(2㎝輪切り)、米のとぎ汁、こんにゃく(小)、じゃがいも(中)、厚揚げ、がんも、焼き豆腐、薩摩揚げ、ウズラ卵、焼ちくわ、フキ(水煮)、小巻糸コン、薄口しょう油、三河みりん、塩、日本酒 by Startrek
    つくったよ 3
  13. 絶品☆ゴーヤーの佃煮
    絶品☆ゴーヤーの佃煮 ゴーヤー、☆濃い口しょう油、☆薄口しょう油、☆酢、☆ざらめ、☆砂糖、ごま、かつお節 by KEN1
    つくったよ 1
  14. 威儀を正して・・・ 「松茸の茶碗蒸し」
    威儀を正して・・・ 「松茸の茶碗蒸し」 松茸、鶏むね肉(小片)、★出汁(昆布)、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★塩、たまご、板蒲鉾(5㎜幅)、ぎんなん(水煮) by Startrek
  15. ジュワ~っとした旨みが♪ 「松茸の吸い物」
    ジュワ~っとした旨みが♪ 「松茸の吸い物」 松茸、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩、豆腐、みつ葉 by Startrek
    つくったよ 2
  16. うちの定番♪なめらか茶碗蒸し
    うちの定番♪なめらか茶碗蒸し とりもも肉、えび、干しシイタケ、かまぼこ、ほうれん草、≪卵液≫、卵、だし汁(うちは水にほんだし小2)、みりん、酒、薄口しょう油、塩、しょう油 by けけちゃん5545
    つくったよ 1
  17. 和風チキンロール”活力鍋”
    和風チキンロール”活力鍋” 鶏胸肉、人参、インゲン(冷凍)、調味料、水、しょうが、薄口しょう油、酒、砂糖 by ポプリ501
  18. 鱧料理 第4弾☆涼しげに「ハモ鍋の一人前造り」
    鱧料理 第4弾☆涼しげに「ハモ鍋の一人前造り」 ハモ切り身、豆腐、水菜、本シメジ、カニ脚肉、ダシ(昆布)、薄口しょう油、塩 by Startrek
  19. 涼しげに♪京風「小松菜と厚揚げのさっと煮」
    涼しげに♪京風「小松菜と厚揚げのさっと煮」 厚揚げ、生椎茸、小松菜、★日本酒、★三河みりん、★ダシ(昆布)、★薄口しょう油 by Startrek
    つくったよ 1
  20. 骨までホロホロ♪秋刀魚の梅干煮
    骨までホロホロ♪秋刀魚の梅干煮 冷凍さんま、梅干、生姜(薄切り)、★日本酒、★三河みりん、★ダシ(昆布)、★薄口しょう油、大葉 by Startrek
    つくったよ 5
  21. 余り物には味がある♪「寄せ豆腐のカニあんかけ」
    余り物には味がある♪「寄せ豆腐のカニあんかけ」 寄せ豆腐、毛ガニ(肩肉)、日本酒、水、薄口しょう油、三河みりん、片栗粉、水(片栗粉用)、絹さや by Startrek
  22. ウマく焼けます♪クックシート DE 豆腐ステーキ
    ウマく焼けます♪クックシート DE 豆腐ステーキ 豆腐、薄力粉、サラダオイル、舞茸、ニラ、白ワイン、三河みりん、薄口しょう油、豆板醤、味の素 by Startrek
    つくったよ 3
  23. 和牛ロース de 料亭風「肉じゃが」
    和牛ロース de 料亭風「肉じゃが」 牛肉(すき焼き用)、ジャガイモ(中)、タマネギ(中)、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★昆布ダシ、★コチュジャン、絹さや by Startrek
    つくったよ 3
  24. 毛ガニの定番☆「カニ酢 蛇腹きゅうり添え」
    毛ガニの定番☆「カニ酢 蛇腹きゅうり添え」 毛ガニ脚、きゅうり、イクラ、京酢、三河みりん、薄口しょう油 by Startrek
  25. プリプリのホタテの肝で「醤油しぐれ煮」
    プリプリのホタテの肝で「醤油しぐれ煮」 ホタテの肝&ヒモ、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩、いの一番、ベビーリーフ by Startrek
  26. 低カロリー★薄切り豚肉でつくる簡単酢豚
    低カロリー★薄切り豚肉でつくる簡単酢豚 豚もも肉薄切り、サラダオイル、ニンニク、茹でタケノコ、タマネギ、しし唐、ニンジン、生椎茸、★日本酒、★三河みりん、★酢、★トマトケチャップ、★薄口しょう油、塩・コショウ、味の素、片栗粉、水 by Startrek
    つくったよ 2
  27. もう一品追加☆ 「カイワレと甘竹の辛子和え」
    もう一品追加☆ 「カイワレと甘竹の辛子和え」 茹で竹の子の甘皮、カイワレ大根、★昆布ダシ、★三河みりん、★薄口しょう油、★練り辛子 by Startrek
  28. レンジでチン!の山芋鉄板風
    レンジでチン!の山芋鉄板風 長いも、卵、薄口しょう油、ごま油、お好みソース、マヨネーズ、青海苔 by おだんごまま
  29. 居酒屋の一品 49)真鯛の兜煮
    居酒屋の一品 49)真鯛の兜煮 真鯛の頭とカマ、大根(半月切り)、ゴボウ、日本酒、三河みりん、昆布ダシ、薄口しょう油、生姜薄切り by Startrek
  30. 居酒屋の一品 31)筍の土佐煮
    居酒屋の一品 31)筍の土佐煮 茹でタケノコ、日本酒、三河みりん、昆布ダシ、薄口しょう油、かつお削り節(小パック) by Startrek
    つくったよ 4
  31. 簡単定番☆絶品☆激うま☆乾燥かぼちゃで煮物
    簡単定番☆絶品☆激うま☆乾燥かぼちゃで煮物 乾燥かぼちゃ、■、ダシ、水、昆布、かつお節、■、調味料、砂糖、薄口しょう油、酒 by 楽天出店店舗:ウミダスジャパン 楽天市場
  32. 正月菜の春雨スープ
    正月菜の春雨スープ 正月菜、人参、エリンギ、春雨、水、薄口しょう油、みりん、鶏がらスープの素、塩・こしょう、ごま油、白ごま by 宇砂木いのこ
  33. ひらひら大根と豚肉のサッと煮
    ひらひら大根と豚肉のサッと煮 大根、豚こま肉、だし汁、砂糖、薄口しょう油、酒、ゆずの皮 by 宇砂木いのこ
  34. かぶの生姜スープ
    かぶの生姜スープ かぶ、かぶの葉、玉ねぎ、生姜、水、薄口しょう油、鶏がらスープの素 by 宇砂木いのこ
  35. 【簡単】春雨と卵入りわかめスープ
    【簡単】春雨と卵入りわかめスープ 乾燥カットわかめ、しめじ、春雨、卵、★シャンタン、★薄口しょう油、こしょう、水、ごま油 by ばぁばの時間
  36. 水菜と生姜のスープ
    水菜と生姜のスープ 水菜、生姜、水、鶏がらスープの素、薄口しょう油、塩・こしょう、ごま油、白ごま by 宇砂木いのこ
    つくったよ 3
  37. マヨ辛子ポテトサラダ
    マヨ辛子ポテトサラダ じゃが芋、∟酢(下味用)、人参、卵、きゅうり、∟塩(塩揉み用)、玉ねぎ、∟塩(塩揉み用)、砂糖、薄口しょう油、マヨネーズ、和がらし、ブラックペッパー by 宇砂木いのこ
  38. そら豆&じゃがいもde粉吹き芋
    そら豆&じゃがいもde粉吹き芋 じゃが芋、そら豆、砂糖、薄口しょう油 by 宇砂木いのこ
  39. あさりとウィンナーのパスタ
    あさりとウィンナーのパスタ スパゲティ、∟塩(パスタ茹で用)、むきあさり、玉ねぎ、ウィンナー、しめじ、にんにく、鷹の爪、オリーブオイル、パスタの茹で汁、顆粒コンソメ、薄口しょう油、塩・こしょう、海苔(刻む)、ねり梅、白ごま by 宇砂木いのこ
  40. ウィンナーとエリンギと小松菜の炒め物
    ウィンナーとエリンギと小松菜の炒め物 ウィンナー(ドイツ)、玉ねぎ、エリンギ、小松菜(日本食材)、オリーブオイル、バター、薄口しょう油、鶏がらスープの素、塩・こしょう by 宇砂木いのこ
    つくったよ 1
  41. 春菊と豆腐の旨煮
    春菊と豆腐の旨煮 春菊、絹ごし豆腐、a)水、a)薄口しょう油、a)みりん、a)オイスターソース、a)だしの素、片栗粉(水で溶く)、ブラックペッパー by 宇砂木いのこ
  42. 豆腐&豚肉deあったかみぞれ鍋
    豆腐&豚肉deあったかみぞれ鍋 絹ごし豆腐、大根、豚こま肉、長ネギ(青い部分)、水、薄口しょう油、酒、みりん、だしの素 by 宇砂木いのこ
    つくったよ 2
  43. わかめスープ
    わかめスープ わかめ、万能ネギ、水、薄口しょう油、酒、みりん、ごま油、ウェイパー、塩・こしょう、白ごま by 宇砂木いのこ
    つくったよ 3
  44. レタスとキクラゲのスープ
    レタスとキクラゲのスープ レタス、キクラゲ、水、薄口しょう油、鶏がらスープの素、塩・こしょう by 宇砂木いのこ
  45. 四角豆とトマトの玉子スープ♪
    四角豆とトマトの玉子スープ♪ 四角豆、えのき、トマト、水、鶏がらスープの素、生姜チューブ、にんにくチューブ、薄口しょう油、塩・こしょう、卵、ごま油、白ごま by 宇砂木いのこ
  46. 冬瓜肉丸湯(冬瓜と肉団子のスープ)
    冬瓜肉丸湯(冬瓜と肉団子のスープ) 冬瓜(大根で代替可)、A.豚ひき肉、A.生姜みじん切り、A.ネギみじん切り、A.片栗粉、A.卵、A.薄口しょう油、A.塩、A.料理酒、A.白胡椒、パクチーみじん切り、水、鶏がらスープの素(キューブ)、ごま油 by YMeiJ
  47. ゴーヤの甘酢漬け
    ゴーヤの甘酢漬け ゴーヤ(大きめのもの)、米酢、薄口しょう油、黒砂糖(粉末) by Hippo
608件中
101-150
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る