水菜と生姜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は、3㎝長さに切り分けます。
- 2 生姜は、千切りにします。
- 3 鍋に、水を入れ、火にかけます。
- 4 鶏がらスープの素、薄口しょう油、②の生姜、塩・こしょうを加えます。
- 5 水菜を加え、サッと煮ます。
- 6 火を止め、ごま油、白ごまを加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
https://youtu.be/VooGFpEuIYk?si=xRh4Ipsb6IN5iOI_