水菜と生姜のスープ レシピ・作り方

水菜と生姜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/VooGFpEuIYk?si=xRh4Ipsb6IN5iOI_

材料(2人分)

  • 水菜 100g
  • 生姜 1片
  • 2カップ
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 薄口しょう油 小2
  • 塩・こしょう 少々
  • ごま油 大1/2
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 水菜は、3㎝長さに切り分けます。
  2. 2 生姜は、千切りにします。
  3. 3 鍋に、水を入れ、火にかけます。
  4. 4 鶏がらスープの素、薄口しょう油、②の生姜、塩・こしょうを加えます。
  5. 5 水菜を加え、サッと煮ます。
  6. 6 火を止め、ごま油、白ごまを加えます。

きっかけ

家庭菜園で採れた水菜で作りました。

  • レシピID:1800033949
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜生姜(新生姜)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2023/11/16 07:38
    水菜と生姜のスープ
    体が暖まりました!
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/11/01 22:21
    水菜と生姜のスープ
    水菜の食感が良いですね♪
    さっと出来て美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る