米粉でとろみをつけるミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
- 2 フライパンに、オリーブオイルを引き、①を炒めます。
- 3 合い挽き肉を加え、炒めます。
- 4 米粉をふり、炒めます。
-
5
トマト缶を加え、トマトを潰しながら、軽く炒めます。
水を加えます。 - 6 砂糖、塩、しょう油、カレー粉を加えます。
- 7 ローリエ、ドライバジル、ドライオレガノ、ドライセロリ、ブラックペッパーを加え、煮込んでいきます。
- 8 ポテっとするまで煮込んだら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません