アスパラdeミートローフ レシピ・作り方
![アスパラdeミートローフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0377295990e644773bbf717db53dbf65550e44b6.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ゆでたまご用の卵を3個、茹でておきます。
-
2
アスパラは細かく刻みます。
玉ねぎは、みじん切りにします。 -
3
ボウルに、合い挽き肉、アスパラ、玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
-
4
よく捏ね合わせます。
-
5
パウンド型に、④の肉だねの1/3を敷き詰め、ゆでたまごを並べます。
-
6
残りの肉だねを、隙間を埋めるように詰めていき、表面を平にならします。
-
7
200度に熱したオーブンで30分程焼きます。
-
8
小鍋に、⑦で出てきた油を大さじ1取り、ケチャップ、ウスターソース、塩・こしょうを入れ、火にかけ、とろみがつくまで煮詰めます。
-
9
⑦を切り分けます。
-
10
⑧のソースをかけて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません